【夏五】Typing…

,

太好看了:innocent::innocent::palms_up_together:t2::palms_up_together:t2:

From:Suguru desu★~

早啊。

昨天在Fancie拍摄完Seldom的化妆品代言照后,五条悟来不及跟夏油杰再蜜里调油,就被庵歌姬拉着奔赴下一个拍摄场地。随后,五条悟在保姆车上被庵歌姬揪着耳朵训斥了好久,他不得不拿出名誉担保自己绝不会在退役前夕搞出惊天大绯闻,并从今天起绝不再和夏油杰私下会面,庵歌姬这才勉强消了气。

昨天五条悟有一个夜景拍摄的工作,所以当他回家的时候已经将近凌晨一点了。以他之前跟夏油杰发短信聊天的经验,对方大概是在周中会早睡早起的类型,所以五条悟只是发了句晚安就没再继续打搅对方。

五条悟本来想干脆一觉睡到中午,哪想八点半的时候公寓的物业管理公司准时派人来检查燃气管道,平白饶了他的好梦。告别了物业管理人员,五条悟一脚踢飞自己脚上的拖鞋,脑袋往下一栽相当没好气地把自己整个人摔进了沙发里。他打开手机,先是看到了伊地知洁高通知自己今天去参加家宴的短信,往下翻才看到来自夏油杰的问好。

虽然伊地知洁高语气诚恳地噼里啪啦说了一堆,而夏油杰只说了两个字,但是前者怎么能与后者相比较呢?只是看到他给夏油杰存的备注,五条悟都忍不住露出笑容来。

本机

早!

本机

如你所见,我今天稍微赖床了一下。

今天不用工作吗?

本机

还是要的,只是不用早起。下午有个外景拍摄,晚上要去家宴。

家宴是说…五条家…?

本机

Bingo!不过说是家宴,其实就是大家向老爷子报告各个分支产业的近况…

哇。

这听上去更像股东大会。

本机

是的,这也就是为什么我没办法翘掉…

家大业大,责任也大,真是辛苦啊…

娶个五条夫人辅佐他就不辛苦了。在蹦出这无端的念头过后,五条悟的脑海中突然闪现出一道灵光。他笑着咬住下唇,快速编辑了一条短信发送了出去。

本机

说起来,杰要不要一起来?

我来?

这不太合适吧。

本机

没关系,杰负责吃饭就ok,我只是想让你见一下我妈妈www

你家里对这种事没意见吗?

本机

完全没问题的!虽然会说一些业务上的事,但是本质是家宴,气氛没有杰想象得那么严肃的。

不是,我是说你喜欢男人这件事…?

本机

哦!

本机

怎么说呢…我在六岁玩过家家的时候就暴露了,所以已经没关系了…

……?

好的。

但是今天就去见你父母的话果然还是有点太突然了,我还没做好准备,抱歉。

本机

好吧…我理解…

虽然嘴上说着理解,五条悟还是难掩内心深处的落寞。夏油杰要开晨会去了,他被一个人丢在这里,也没有了再睡回笼觉的兴致,干脆就趴在沙发上又打开了黑暗之魂3,一边叼着蛋白棒当早餐吃了,一边狂摁手柄发泄着心中的烦闷。到了中午,五条悟继续吃草,随后他给夏油杰转去了几个在网上刷到的搞笑宠物视频,就被庵歌姬打电话催促着前往外景拍摄的地点了。

在这之后,就是庵歌姬和伊地知洁高两个人炉火纯青的接棒传递五条悟的重演。五条悟脸上的闪粉都还没卸干净,就被塞进属于他的另一个身份里,开始被迫一本正经正襟危坐地聆听各种有关数字和百分比的汇报,稍微走走神还要被他爸瞪一眼。

五条悟才懒得听他那些叔叔阿姨们吹嘘自己负责的板块的业绩,他埋头猛吃,什么庵歌姬不允许他摄入的高盐高糖高蛋白统统塞进嘴里。当五条悟嘴里啃着两只清蒸松叶蟹腿正大快朵颐的时候,五条老爷子忽然从家族企业的掌舵人这一身份中抽身,摇身一变成了宠爱孙子的爷爷。他捋着胡子,慈爱地看着五条悟道:“小悟啊,就这么抛弃了作为模特的事业,会不会觉得可惜?”

说实话,五条悟真从来没觉得可惜过,都是别人在替他可惜。他摇了摇头表示否定,“不会的,爷爷。”

“当模特也只是阶段性的尝试,一切都只是人生的体验和经历而已。我不会后悔当初成为模特,如今做了这个决定要退役,自然也不会再惋惜。再说了,如果我下定决心就要继续当模特,爷爷你们谁也拦不住我去…”

五条悟后面的话没能再说出来,因为他的妈妈在桌子底下狂踹他的小腿。

餐桌上的其他亲戚多多少少有些面露难色,但是五条老爷子听了这话反而没有表现出恼火,而是笑眯眯地点了点头,一副很满意五条悟的答复的样子。随后,他又问道:“最近有什么心仪的女孩吗?”

五条悟的妈妈猛给他使眼色,意思他不要再回复,打个哈哈过去就算了。而五条悟这种棒槌怎么会管,他直接回复道:“有,不过不是女孩,是男孩。”

其实家族里多多少少也都知道这个事,但是摆在明面上说出来到底还是不一样的。五条悟的父母皆是一愣,意识到这次恐怕是认真的了,看来他们唯一的儿子这次遇到了真心相爱的人。

“五条悟!”但是碍于在一桌子亲戚面前总得摆点样子给大家看,五条悟的爸爸还是一拍桌子站了起来,“你知道自己在说什么吗?”

“你吼什么?”五条老爷子摆摆手让儿子赶紧坐下,“多大点事。”

“我知道了。”五条老爷子还是笑眯眯地望向宝贝孙子,“没关系,小悟想做什么就去做吧,想追求什么样的人就追求什么样的人吧。”

“爷爷…”五条悟叼着两只清蒸松叶蟹腿泪眼汪汪。

“这不是你自己说的吗?这都是人生中宝贵的尝试和体验。”五条悟老爷子抿了口茶水,“稳定下来的话,带回家给爷爷看看儿媳…婿…吧。”

家宴结束后,五条悟立即兴致勃勃地给夏油杰发了一堆短信。

本机

看!蟹腿天妇罗!超好吃www

本机

还吃了鹅肝烩饭!胆固醇&脂肪绝赞飞升,要挨歌姬一顿骂了,但是值了!

本机

我今天跟家里提到杰了,他们都超想见你的!

本机

杰是受欢迎的男人诶www

看上去很好吃哦。

本机

诶?就这样?

本机

杰没什么别的想说的了吗?

我在考虑…

本机

好吧,那我想要杰之前欠我的奖励了!

悟想要什么呢?

本机

杰来参加我的生日派对吧!我想跟家人和朋友们正式介绍杰www

我吗?

本机

对呀~不然还有谁?

公开介绍…是不是有点太突然了?

而且这是悟的生日会,本来就应该围着悟来转吧?

我可不想抢走悟的风头…去的话当然是可以的,但是悟好好玩开心享受生日就是了,不用太在意我的。

本机

……

本机

杰不喜欢这样吗?

本机

杰好像总是不情不愿的…之前在你公司也是,你好像很害怕我会说出来…

本机

杰不愿意承认我吗?

本机

……

本机

你怎么还不回复我…我真的要生气了…

我并不是不想公开我和悟的关系,我只是有点紧张…

实际上,我只要在幕后注视着悟就足够了,那样我就会很幸福了。

我很喜欢悟…但是毕竟我们刚刚开始接触,忽然间跟外界公开我们的关系,然后见那么多亲朋好友果然还是压力有点大…

虽然这么说听上去很像逃避,但是我想要创造一些只属于我们两个人的记忆…

本机

我只是想要杰陪着我。

本机

仅此而已。

本机

我希望你陪我过生日,可以吗?

好吧,我会收拾得光鲜亮丽出席的。

本机

好吧!生气值降低了:)

但是作为你的朋友。

本机

不好。生气值增高了:(

夏油杰回复了一个小熊滚动撒娇的表情包,五条悟有点怄气,决定今晚暂时不要再理对方了。他也不是不能够理解夏油杰的担忧,毕竟从对方的角度出发,他们才在现实生活中见过两面,且两次见面都是在不怎么正式的场合下进行的——五条悟发誓,厕所绝对不是能够创造美好回忆的地方——至今为止,他们还没有进行过一次正式的约会,甚至都没有过接近于告白的对话就稀里糊涂地吻到了一起。要不是发短信问这种事显得实在太丢人,五条悟真想给夏油杰发个短信问他们现在到底算是什么关系。

还是找个时间正式地去约会吧——有晚餐、香槟、鲜花、礼物、电影、散步这一套流程,非常正统的那种约会。不过离他彻底解禁,重新被允许约会的日子还有许久,而且在生日之前他还要准备Seldom的大秀,肯定没有机会偷跑出去跟夏油杰私会。

想到这里,五条悟悲从中来,他裹着被子把自己卷成了个茧,窝在床上缓缓睡了过去。

不知道是不是你昨晚生气报复了我,但是我阳台的花盆今早碎了。

被手机短信的提示音震醒,五条悟睡眼惺忪地睁开眼,在床上翻了个身摸索着枕头底下的手机,一边打着哈欠一边给对方写回复的短信。

本机

活该。

我很伤心。

本机

那更活该。

QAQ

本机

夏油杰没再继续回复。既然花盆悬案告一段落,五条悟干脆爬起来去洗漱。今天又是行程繁重的一天,要同时应对模特和五条集团的工作果然还是太吃力了,五条悟由衷地同情起了在前两天看过的漫画中同样身兼数职,既要当间谍又要当精神科医生的男主角。

敷了面膜,又吃着坚果燕麦碗的五条悟拾起手机,又给对方发过去一条短信。

本机

不是我作的案好吧?我可没闲到跑去你家,只为了摔碎你的花盆。

我查明了,确实不是你作的案。

本机

嗯,所以说是谁?

本机

回我啊喂!

是猫,在阳台抓到它了。

本机

猫好,猫帮你解决枯萎花草。

猫坏。

本机

猫好!

坏。

本机

本机

我生气了,再见。

再见,脾气很差的猫。

不知道为什么,五条悟总感觉每次回复的时候,自己都被夏油杰这家伙玩弄于股掌之中。对方在线上总表现得相当游刃有余,但是在线下往往又愣头青似的——五条悟舔了舔嘴唇内侧的伤口,感到一阵不由自主的心痒。

果然还是要见面啊,见不到真人就没有意义,五条悟怅然若失地想到。

今天的外景拍摄地点是在山里,信号不好,五条悟自然也一整天都没能查收夏油杰的信息。傍晚一离开那鸟不拉屎的深山老林,五条悟就赶紧重启手机查看来信。

晨会又被骂了个狗血淋头…真想干脆辞职算了…

当五条总裁的小白脸听上去也不错啊。

开玩笑的:)

说起来,我把犯罪小猫暂时寄养在家附近的宠物医院了,他(应该是男孩吧?)有点猫癣需要治疗,可能还得在医院待一段时间。

我在考虑要不要收养他的事情…

你大概听了这话会生气,但是犯罪小猫还长得挺像你的。

午休时间啦!

还在忙吗?

等。

待…

不理我啊…

最后一招!

我母亲给我寄了很多老家的传统点心,太多了我吃不完,你有兴趣吗?

本机

!!!!

睡美人终于醒了?

本机

对不起!!!今天因为拍摄工作进山了没有信号,所以一直没收到短信…

本机

抱歉抱歉!!!杰不准生我的气!!!

了解,理解,谅解:)

本机

等一下我来挨个回复!

本机

辞职吧!我来养你,杰负责当好妻子就好www

本机

犯罪小猫哪里像我了!不就是都是白毛蓝眼吗,此地禁止代餐!

本机

话说回来,但是支持领养…

本机

然后最后一个问题的答案是:非常有兴趣!!!!!

好的,我会考虑领养的事情的。

但我可不是妻子的角色哦。

悟喜欢就好,那我给你各选一个口味装盒。

本机

杰好体贴哦~

本机

爱你!

不要随便对着男人说爱啊。

本机

封建!

倒不是因为那个。

本机

那不爱你。

变心得太快了。

本机

难搞的男人。

不知感恩的男人。

本机

……

本机

谢谢您的心意,爱您。

接受了。

我打包好了。那我叫同城快递送去你家吧,请给我个地址。

本机

好耶!麻布台之丘A座5901,让他放门口就ok!

你不在家吗?

本机

我要去公司处理一些事,可能会回去得比较晚。

哦…

本机

怎么了吗?

没有,我只是在想放在门口不太安全,万一有人图谋不轨,在点心里下药或者是放了什么东西就不好了。

本机

哦…你说得对…

本机

那果然还是等我回家吧。

本机

我到家给你发短信,然后你再送出。

好。

随便在公司食堂里吃了点东西充饥后,五条悟就开始参加内部信审会。他烦闷地坐在这巨大的钢筋水泥内部,感觉工作仿佛成了一座无形的牢笼,将他原本因为能吃到夏油杰送的点心而产生的喜悦感都冲刷殆尽了。他的所有情绪都被困在这仿佛牢狱般的会议室里,被看不见的绳子牢牢地束缚着。五条悟周围的空气沉闷得仿佛凝固了一般,只剩下键盘敲击声和源自不同人断断续续的发言声在耳边回荡。这些声音像种是烦闷的注脚,一遍遍地刺激着五条悟原本就疲惫不已的神经。眼前堆积如山的文件、无休止的会议、繁琐的流程和复杂的人际关系,这些都压得五条悟喘不过气来。有的时候他也会觉得生活像是一个没有出口的迷宫,就算他身居高位,却也面临万丈深渊,没有犯错的余地,没有休息的时间,没有喘息的空隙。而他唯一的慰藉就是等着回家接收夏油杰送他的点心,等着周末腾出时间跟夏油杰见面,好好正式地约一次会。

想到夏油杰,五条悟又萌生了一点干劲。过了地狱般的四个多小时后,五条悟终于昏昏欲睡地坐在车辆后座上行驶在了回家的路上。临到家的时候,五条悟猛然惊醒,然后赶紧跟夏油杰发短信报备自己快要到家了。

好。

辛苦了,悟先去洗个热水澡吧,我保证洗完澡就能吃到点心了。

本机

都这么晚了,快递员是不是都下班了?要不明天再说吧…

没关系,我提前说好了。

本机

好…

这是好消息,虽然对打工人有点太不公平,但是五条悟太需要得到来自夏油杰的那份慰藉了。等下见到快递员,他绝对要给对方塞点小费,好好犒劳犒劳对方。五条悟失魂落魄般地脱了一地衣服,然后一头栽进浴室里洗了个昏天黑地云雾缭绕。

热水果真十分有效地冲刷走了五条悟浑身的疲惫,从浴室出来后,五条悟觉得自己焕然一新,身上清爽了不少。他一边擦拭着头发一边抬头看向时钟,发现不过洗澡这么一会的工夫,竟然已经快要到凌晨了。

本机

配送走到哪里了?

悟洗完了?那开门吧。

快递员竟然早就到门口了吗?五条悟大惊,开始由衷地懊悔自己洗澡太慢,刚刚还说要体谅人家打工不易,然后就白白让人家站在门口等了这么久。他赶紧从客厅电视柜的抽屉里摸出几张钞票来,一边开门一边道歉道:“太不好意思了,我刚刚没有听到您敲门。这么晚了还要您跑一趟真是抱歉,我给您准备了一点补偿请您务必收…”

下一秒,五条悟愣住了。

虽然门外的人确确实实穿着快递公司的深蓝色制服,还戴着那顶写着‘SAGAWA’的棒球帽,但是那缕飘在额前的刘海还是暴露了对方的身份。

“您好,五条先生。请您亲自签收一下您的快递。”夏油杰露出了一抹狡黠得有如得逞狐狸般的微笑,“另外,我们有规定不允许领取客人的额外小费哦。”

“当然了…”满肚子坏水的快递员先生眨了眨眼,“如果您悄悄塞在我身上,比如一些较为隐秘或者是不起眼的地方的话,那我相信公司也是可以睁一只眼闭一只眼的。”

“杰!”五条悟大喜过望,他一把就将对方快速拉进了门里,然后难以自持地站在玄关就紧紧搂住了对方,一时间激动得声音都颤抖了,“怎么是你啊?你怎么混进来的?哪来的这身打扮?”

“悟,你要勒断我的肋骨了。”夏油杰笑着拍打五条悟环抱在他腰侧的胳膊,“你这么多问题,叫我先回答哪个比较好?”

“杰…”五条悟简直眼泪都快飙出来了,“你是真的吗…还是这一切都是我在做梦啊…”

“当然是真的了。”夏油杰宠溺地摸了摸对方的脑袋,“好啦,不逗你了。”

“我就是想你了,才想过来见你。”

“但是就这么来了的话肯定会引起周围狗仔队的注意,所以我才想着借助快递员的身份进到公寓里,这样就不会引起太多关注了。”夏油杰心虚地用食指蹭了蹭鼻子下方的人中,“其实我在Fancie工作之前做过一段时间的快递员,所以这制服本来就是我自己的…这应该也不算违法吧…”

“杰,你简直就是天才!”五条悟兴奋地大叫。

“不是什么天才。”夏油杰捏了捏怀中人柔软的脸蛋,“我看完全就是笨蛋,笨蛋才会深更半夜装成快递员混进来,只为了给某些人送什么点心。”

“不准说杰是笨蛋!就是我的杰也不准!”五条悟气鼓鼓地跳到夏油杰身上去,完全不管对方还拎着盒很重的点心。

“好啦好啦,我道歉。”夏油杰一手托抱着大猫,一手拎着为了哄猫开心而准备的点心盒子,同时缓慢地往客厅走着,“悟要搭配着喝的一起吃点心吗?我在来的路上买了奶茶。”

“杰…”夏油杰的肩膀侧面露出一个泪眼汪汪的猫猫头,“我要娶你…”

夏油杰没说什么,他只是笑着,且不动声色地拍了拍大猫的屁股。在对方炸毛着从自己身上跳下后,他又一脸事不关己地平静坐下,慢条斯理地开始拆点心盒子的外包装纸。

“不过我只能吃一两块。”五条悟看着满满一桌子的精美点心发出深深的叹息,“不然下周会完蛋的,歌姬真的会把我的皮剥下来。”

“我也想到这件事了。”夏油杰笑了笑,“所以我今天来还提供第二项服务。”

五条悟困惑地歪了歪头。

“现场吃播。”夏油杰笑眯眯地解释道,“如果悟没法吃的话,就点名让我来吃吧。”

“你啊…”五条悟难以抑制地脸红起来。

这家伙也太犯规了吧!虽然说之前就让他帮忙代吃过甜品,但是这次可是在五条悟面前现场亲自吃,这怎么都听上去像种奇怪的kink啊——更可悲的是,五条悟发现自己打心底渴望这件事。

五条悟咬着羊羹的一角含在嘴里,他刚刚已经快速吃完一块糕点了,所以这一块他得省着时间慢慢吃了。不过他无需过于担心,因为他还有别的途径可以获得满足——夏油杰用相当炽热的眼神盯着五条悟,而五条悟则轻声吩咐道:“红豆奶油馅的大福。”

夏油杰捏起了麻糬皮的一角,然后不紧不慢地送到嘴边咬了下去。馅料饱满的大福很快就溢出了多余的奶油沾在夏油杰的嘴角,五条悟不得不承认那一点白色看得他呼吸都急促了些许。夏油杰的吃相很不错,他不会发出太大的声音,恰到好处的咀嚼声像是一种无形的治愈,让五条悟沉浸在这场食用的表演中。而他吞咽的时候喉结也会短促地上下滚动,五条悟看着夏油杰伸出舌头舔掉嘴角沾到的奶油,开始由衷地怀疑对方是不是故意这样的。

吃完红豆奶油馅的大福,夏油杰笑眯眯地抬眼看向五条悟,“悟还想要什么?”

五条悟觉得自己口干舌燥,即使刚刚喝过奶茶也无济于事。他磕磕巴巴地发问,“好吃吗?”

“很甜。”狐狸这样回复道。

五条悟感觉自己的心脏都快跳出来了,他赶紧说出下一个夏油杰要吃的点心:“上生菓子吧…”

这里又没有勺子,而上生菓子又酥软得拿不起来。夏油杰挑挑眉,干脆用手指捏起来一块去吃。他把吃东西这件事表现得太有张力,以至于当他舔舐手指上沾到的白豆沙时,五条悟都快要倒抽一口气了。

面对五条悟的失态,夏油杰只是继续报以笑容。他像一个金牌服务人员一样,还在毕恭毕敬地询问五条悟道:“您还要我试吃什么呢?”

五条悟感觉自己浑身热得好像要蒸发了。他忍了半天,还是没忍住挤出一个我字作为答复。

对面的狐狸这下露出了非常不得了的笑容,光是看到这个笑容,五条悟都知道自己正中对方的下怀,早就落入到圈套之中了。而五条悟作为引狼入室的共犯,似乎也没什么能够辩解的——毕竟可是他先拿巨额小费贿赂了快递员先生,不清不楚地就让对方登堂入室,总不能为的是什么清白的理由吧。

好在明天没有什么特别重要的工作安排,五条悟暗自庆幸地想到。

五条悟一边盘算着明天怎么翘掉所有工作,一边在脑内构思着能够在周末私密约会的场所。然而,此时距离夏油杰慌不择路地穿着一身快递公司的员工制服奔向Fancie的工位还有七个小时。

117 个赞

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa赶上了好热乎的饭!!!

1 个赞

先评论再看呜呜呜呜呜呜呜呜神迹啊!

我来啦!饭饭饭!

好棒喔!!!
快結婚吧兩位!!!

1 个赞

更新!神迹!

2 个赞

好吃我大口吃嗷呜嗷呜嗷呜嗷呜嗷呜:drooling_face::yum:

1 个赞

猫好!狐狸坏! :face_holding_back_tears:

2 个赞

终于更新了!!神仙写文呜呜呜好可爱的两位,杰这应该是把持不住把悟吃了吧

2 个赞

好吃的想哭 :face_holding_back_tears::smiling_face_with_three_hearts:终于要吃猫了:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::pray:t2:

2 个赞

七个小时!可以做很多很多事情了:two_hearts::two_hearts:
好期待下次更新!91老师还是一如既往的神…

2 个赞

91爹!!你是我的妈!!!:sob::sob::sob:宝宝们太可爱了啊啊啊啊啊啊我被甜到满地打滚!!!

1 个赞

好好笑 我快笑死
前面的熱情抵不過社畜生活啊 傑!
間諜家家酒 完美被提及啦!
兩位都很帥!

91老师请详细说明吃猫过程拜托啦!!!两位宝宝又纯又欲真的太可爱了

更新更新更新!!!

1 个赞

啊啊啊啊啊啊啊美味!!!刚高考完回来就吃上怎这么好吃的饭!!!!幸福!!!!

怎么在这里抓到你了?老师你也快去更新!!!T^T

妈妈你是我爸爸。。。

好吃,女神你好会写啊。太美味了。