【夏五】Typing…

,

From: Unknown number

伊地知,W Cafe的小樽芝士蛋糕,下午四点之前放在我的办公桌上。天杀的董事会连着开了三个小时的会!!!烦死了!!!开完会要是看不到那块蛋糕,老子真的会好好扇你一顿。

PS:没在开玩笑。

收到回复。

怎么不回复?

伊地知你真是皮痒了。

回复。

回复。

回我!!!!!

我要把你开了。

你完了。

你就等着被扇巴掌吧。

夏油杰头上的太阳穴不停地抽动着。在跟客户会面这短短的半小时里,他放在公文包里的手机响个不停,以至于客户都淡淡地笑着跟他说,如果有什么要紧事的话,也可以改天再谈。夏油杰尴尬地笑着连连向对方道歉,然后赶紧把手机静了音。等到会面好不容易结束后,夏油杰赶紧打开短信,生怕是什么非常要紧的事情,然而对面发来的消息却让他满头雾水。据夏油杰所了解,他既不认识什么伊地知,这个手机号码之前的主人也没有什么叫伊地知的人,所以就只剩下了一种可能性,也就是疯狂骚扰他的这位先生找错了人,或者是发错了手机号码。

夏油杰叹了口气,先给对面回了个问号表达自己的不满。

本机

什么意思?操啊不会卖完了吧?

没礼貌的家伙,夏油杰在心里默默给对面的人打了个低分。

本机

先生,您是不是发错手机号了?

啊。

啊!我的助理和你的手机尾号只差一位数!

什么啊,这家伙连道歉都不打算说一句吗?夏油杰有些微微不满。

不好意思,手滑把8摁成9了…

好吧,也算是有个表态。夏油杰挑了挑眉,决定不和这个发错号码的奇怪陌生人滞气了。

本机

没关系,这也是情理之中。

本机

以及,虽然这件事跟我没有关系,但是请不要扇自己的助理巴掌。大家都是为了有份工作能够糊口而已,请不要太为难彼此了。

爱说教的家伙。

真是顽劣啊。夏油杰叹了口气,决定删掉对话框后把对方的号码拉黑。不过,在他真正动手之前,对面又飞快地发来了一条消息。

都怪你,现在我没蛋糕可吃了ㅠㅠ

面对这样一条接近于像是在撒娇的消息,夏油杰又没忍住回复了一句。

本机

怪我?

都怪你回复得太晚了,现在已经四点钟了,散会了但是没有蛋糕吃呜呜呜…

随后,对面又发过来一只小白猫抱着枕头哭哭唧唧的表情。

对面该不会是个女孩吧?夏油杰心下一动,忽然觉得对方刚刚那许多专横跋扈的表现都有了可原谅的地方。抱着一种试探的心态,他再次敲打下了一条回复。

本机

我该说抱歉吗?

是的,如果你能负起责任刚刚帮我跑腿买蛋糕就更好了。

本机

我在反讽。

哦。

讨厌你。

夏油杰颦眉看了一会儿手机屏幕。说真的,他已经很久没有和异性交往过了,工作已经榨干了他的所有,夏油杰甚至都想不起来他上一次和女生交换联系方式是什么时候了。夏油杰目前身边唯一的异性朋友就是他的大学同学兼酒友的家入硝子,他们平时的聊天话题也仅仅局限在喝酒和抱怨工作这两件事情上,以至于夏油杰完全不知道应该和同龄的女生聊些什么话题。这个时候的话,果然还是应该哄一哄对方吧?但是夏油杰又不是对方的什么人,贸然说一些话难免会显得过于轻浮了,言多必失,夏油杰干脆不再回复。

不过,对面很快又发来了消息。

说真的,不会有人觉得你很烦人吗?

无论对面到底是什么人,夏油杰的脑子里已经浮现出一副蛮横无理的大小姐的模样。他无奈地笑了笑,没忍住又给对方回复了。

本机

没有人这样说过哦。

那你也一定女人缘很差。

本机

并没有。

夏油杰并没有说谎,也没有在女人缘这件事情上夸大其词。他确实很受同龄女生以及年长些的女性的欢迎,曾经在高中就读的时候,他就创下过在情人节收到上百封情书的壮举,还一度因此被棒球部和足球部永久拉黑——源于男同学们的嫉妒。夏油杰也交往过不少的女朋友,但是那都是年轻时的往事了,在荣升社畜且度过25岁的生日之后,夏油杰就变成了被现实世界裹挟的悲惨成年人,连续两年多都没有参加过联谊活动,几乎不认识什么异性,更别提那档子事了——家入硝子曾经笑称他为出家人,因为夏油杰这些年确实禁欲到几乎和僧侣没什么两样了。

不过,曾经交往过那么多女孩留下的经验还是在的。

本机

如果觉得我很烦人的话,删掉我不就好了?小樽芝士蛋糕桑。

那是什么啊www

昵称吗?

本机

算是吧?给你存这个备注怎么样?还是你更喜欢‘输错电话号码的甜品脑袋’?

都不怎么样。

正论君。

本机

骗女人的家伙。

本机

还有个事情要告诉你。

要让你失望了,但我是小樽芝士蛋糕君哦。

小樽芝士蛋糕君?对面竟然是男人吗?夏油杰有点好笑地看着对话框里一串的颜文字和只有女大学生才会使用的口癖,对这个小樽芝士蛋糕君不禁萌生了更大的好奇心。

本机

确实很失望,但是可以接受。

哇…听上去好像瞬间没兴趣了…

负心的男人…

本机

本机

这是偏见。

本机

我很真诚的。

那就是有兴趣的意思了?

本机

所以兴趣是指?

当朋友怎么样?虽然说是输错了电话号码,但是也算阴差阳错交换了联系方式,这也是种缘分啊~

本机

我没意见,虽然说我并不是喜欢线上交朋友的那类人。

为什么?难道你不喜欢发短信?我可没看出来。

本机

网络上的事情总归都很不可靠吧?说不定你是诈骗人员,正等着和我混熟了之后向我套取银行卡信息和密码。

什么?还有这种好事?那把银行卡信息和密码都给我。

本机

你看,原形毕露,都不打算再装下去了。

开玩笑的啦~我是好人~需要我发张自拍证明给你看嘛?

本机

先不说给陌生人发自拍这件事情,自拍怎么就能证明你是个好人?

因为我的脸很好看。

夏油杰懵了。先不说这人的脑回路是怎么奇奇怪怪地长成这样的,这种程度的自恋也太夸张了吧?除非这人长着一张堪比年轻版本的Leonardo DiCaprio的俊脸,不然夏油杰真的要在心里翻个白眼了。

本机

本机

意思是?

你看到了就会懂的。

其实在小樽芝士蛋糕君这么说了之后,夏油杰确实有点好奇对方的长相了,但是他并不是喜欢在网络世界窥伺现实一角的那种人,说实话夏油杰也并不觉得他们之后会保持联系,虽然口头答应了对方要当朋友的请求,但是这种网线上的因缘又有谁能说得准呢?说不定等到明天,小樽芝士蛋糕君就会彻底把这段小插曲忘了,也就不再会联系他了。出于种种考量,夏油杰还是避开了对方刻意的循循善诱。

本机

还是算了,我没有接收陌生男人的自拍照的爱好。

是吗?那太可惜了。

你的损失!!!

什么啊,好像小孩一样,夏油杰看得有点好笑。他本来推测对方多半是个二十出头年纪不大的年轻人,但是联想到他之前说的董事会和助理等等,小樽芝士蛋糕君在夏油杰眼里又变成了个年纪轻轻就在职场肆虐无辜打工人的富二代类的角色。从对方这幅自恋狂的姿态里推断,应该是某个公司的公子哥,从出生开始就过着众星捧月的日子,估计也没人对他说过什么重话。

想到这里,夏油杰敲下一段回复,并恶劣地在心里发笑起来。

本机

是吗?那太可惜了。

本机

可惜我要去继续打工了,有机会再聊吧。

夏油杰并没有撒谎,他确实应该回到岗位上了,他原本下午四点结束会面之后就该回公司,结果莫名其妙就被小樽芝士蛋糕君纠缠上了,坐在茶水间里一聊就是半个小时。就算没有工作,他们也该结束这种毫无意义的聊天了。

什么啊!还有一个小时就可以打卡下班了,你摸摸鱼不行吗!

今天可是周五啊!必须摸鱼!

不准逃啊啊啊啊啊啊啊!

你还没看我的自拍呢!

你在哪上班?不如我去接你下班吧?

然后我们可以一起吃个晚饭。

这样我们就算认识了!你难道就不好奇我长什么样吗???

人呢?

人呢:(

别丢下我一个人:(

别丢下我一个人ㅠㅠ

短短几分钟内,夏油杰感到自己裤兜里的手机不断震动着。他原本应该不做他想的,也压根不该再掏出手机查看信息,他要做的应该是把人拉黑,然后回归他朴素的打工生活。然而不知道是因为无聊的好奇心,还是他最近确实太过寂寞了,他竟然又打开手机查看了以上几条信息。

本机

有没有人说过你很黏人?

别抗拒了,你就喜欢我这样。

本机

奇怪的男人。

不喜欢吗;;;(

要掉小珍珠了…;;;(

本机

……

本机

见面就算了,我今天确实要回公司加班,没办法摸鱼也没办法跟你吃饭。

好吧,忙碌的都市男…

周末呢?周末总有空吧?

本机

不感兴趣。

对哪部分不感兴趣?周末?见面?吃饭?见我?

本机

都不感兴趣。

……

讨厌你。

本机

目的达成。

等了大约三五分钟之后,对面没有继续回信过来,夏油杰松了口气。这种突如其来就要见面的邀约实在是太吓人了,先不说网上认识的人是否可靠,光是泄露真实身份和工作地点这两点就足以让夏油杰直冒冷汗了。不过看对面不再理会他,夏油杰还是莫名地心生出了一份寂寞,他将这份莫名的情愫扔之脑后,很快就投入了工作之中。

难得的周五晚上,像是小樽芝士蛋糕君这样的富家少爷说不定早就提前订好了高级餐厅,下班之后就可以一脚油门进到米其林餐厅里消费,而像夏油杰他这样的打工阶层却只能受困于四四方方的工位格子里,在Excel上不停地敲敲打打修改数据,直到某项数据的结果符合上级的心意,才能披着夜色回到自己的小出租屋内休息。想到这里,夏油杰不禁在心里叹了口气。

他掏出手机看了一眼,聊天记录还停留在最后那一句目的达成,看来小少爷也知难而退,不再打算继续纠缠着夏油杰了。

然而,就在夏油杰盯着手机屏幕准备删除掉对话框的那一秒里,来自于小樽芝士蛋糕君的信息又腾地一下蹦了出来。

打卡下班。

寿喜烧还是大阪烧?

夏油杰不知道自己应该在心里叹口气,还是在心里自嘲地笑一下,或者干脆是两者同时——因为他又手贱地回复了对方。

本机

寿喜烧。

好吧。

我能问问为什么吗?

本机

没什么理由,就是我想吃寿喜烧了。

我是说为什么都不感兴趣。

夏油杰顿住了。对方何必这么死缠不放呢?他有太多理由能说了,比如说他社恐,比如说他不想跟陌生人出去玩,比如说他不信任对方——但是他也很清楚,如果不迈出第一步,两个人永远都不会互相熟起来——他并不是不想跟小樽芝士蛋糕君交朋友,而是不知道要如何跟对方成为朋友。如果是朋友的话,就需要朝夕相处吧?互相理解,聊过很多七七八八的话题,知道对方的口味偏好,了解对方生活中的爱好和习惯——然后,两个人才能自然而然地成为朋友吧?

所以说,他需要的不是一顿饭或者是一个周末出游的计划,而是和小樽芝士蛋糕君循序渐进的了解。夏油杰不需要知道他长什么样子,在哪里工作,家庭甚至家族又是什么构造,夏油杰想要知道的是——他会喜欢吃什么?喜欢甜食的话,菜肴也是偏甜口吗?他最喜欢的电影是什么?他看过音乐剧吗?他喜欢他现在的工作吗?如果不考虑现实因素,他会想做什么样的工作?他喜欢穿什么样的衣服?他喜欢和什么星座的人相处?他会看天气预报吗?他更喜欢突发的惊喜还是周密计划的逐步实施?他看向天空的时候第一时间想到的是什么?他喝酒吗?他喜欢哪款鸡尾酒?他的生活是什么样的?夏油杰进入后又会在里面扮演一个什么样的角色?

这些问题的答案才是夏油杰真正想要的。

然而,在最后的最后,夏油杰还是找了最烂的借口——

本机

周末要陪女朋友,没时间出门。

哦!

这样。

你有女朋友了?

本机

对。

好吧。

她管你管得很严?

本机

没有,只是平时工作太忙了没有时间陪她,周末了果然还是在家待着比较好。

好吧。

你女朋友长什么样?

夏油杰哪有什么女朋友,他立刻就被问住了。他尴尬地挠了挠头,从工位上站起来努力地四处张望着寻找一个可描述的对象。

说什么好呢?就说是长黑发且身材纤细的高中同学吧,这种标准化的答案总不会显得太可疑。就算真的有跟小樽芝士蛋糕君见面然后熟络起来的那一天,大不了就说分手了,再不济还能让家入硝子帮他救急…

然而在下一秒,夏油杰的目光下移到了办公桌上的电脑屏幕上——屏幕上正显示着的设计稿刚做了一半,还在等上层领导的反馈才能进行到下一步,仍是一个半成品。然而就算如此杂乱的草稿也遮掩不住他们公司最近找到的代言人惊人的美貌——那就是近几年大热的模特五条悟。

夏油杰平时并不怎么关注娱乐新闻,所以他对五条悟所知的并不多,所了解的全部信息均来自女性同事的口耳相传。公司里其他部门的同事们大多也都见过五条悟本人,并对此人的脸赞不绝口,据说是无需PS也能原图直出,相当惊为天人的水平。而夏油杰作为后台的数据分析,几乎从来没什么机会能在工作现场见到明星和模特,更何况他本人也没有追星的那种兴趣。

作为在知名化妆品公司里占据相当少数派的一个直男,夏油杰对美妆、时尚、超模和娱乐圈都不甚了解,他一开始也想不明白当初的人力负责人怎么就一拍脑门选了自己,直到去年年会的时候,人力资源部穿着粉红色毛绒外套的男同事妖娆地翘着兰花指讲八卦的时候,夏油杰才知道原来是人力资源部的老大对自己的脸颇为满意,并私下里称他为基圈天菜,还放出狠话要将他拿下。夏油杰出了一身鸡皮疙瘩,连忙跟众人澄清自己的性取向,在那之后更是吓得来上班都不敢穿得好看一点,每天都是格子衬衫加黑框眼镜,怎么土怎么来。每每路过前台一个个穿着打扮堪比明星般靓丽的年轻女孩和男孩,夏油杰就还得忍受着上下打量的目光和隐隐约约的白眼,感觉自己仿佛是穿Prada的女魔头里的女主角。

就是抱着对时尚圈这样的懵懂无知,夏油杰大言不惭地看着屏幕上五条悟的脸,开始跟对面满嘴跑火车。

本机

白发,蓝眼,很漂亮。

日本人里很少见这样的配置啊…是外国人?

面对这个意料之外的刁钻问题,夏油杰擦了擦额前因心虚而流下的汗。

本机

对,她是模特。

哦?

有意思。

看着对面这样的反应,夏油杰开始后悔自己为什么要扯出这么一个显眼的弥天大谎。再怎么想,他也应该打个安全牌,就说是黑色长发的普通日本女性,那种形象在大街上一抓一大把,怎么也不会被戳穿。现在倒好了,他这拙略的谎言漏洞百出,说不定立刻就会被小樽芝士蛋糕君拆穿真相。到时候,在网上满口假话欺骗别人的就成了他自己了。

你还真别说,我开始由衷地期待我们的会面了。

怎么真的信了啊?夏油杰心里的警钟狂敲。

本机

有机会的话一定。

好吧,那我就先不打扰你了,我要去吃寿喜烧了~

PS:把你想吃的那份也一起吃了。

本机

好的。

下一秒,对方又发过来了一条讯息。

Yummy Yummy~有人加班错失美食~

这次,对方甚至发过来了寿喜烧店的照片。刻着精致纹路的瓷锅里咕嘟咕嘟地煮着有着漂亮纹理的和牛,香菇和茼蒿在沸腾着的汤汁里冒出半截,图片下方露出了一只正握着筷子的骨节很纤细的手,大拇指上还戴着枚设计得很特殊的戒指。

夏油杰盯着手机屏幕莫名其妙地傻笑了一会,直到同事过来问他要不要一起点外卖,他才彻底回过神来。夏油杰打开通讯录把对方的号码加了进去,然后备注了一个‘喜欢撒娇的奇怪男人’,想了想又改回了‘小樽芝士蛋糕君’,这才安心地关上了手机,随后扭头又回到了Excel的地狱里。

101 个赞

哦莫双向奔赴的网恋(?)好香的饭饭!!!好期待后续www

3 个赞

From: 冷漠且忙碌的正论男

路过了这家店,他们在卖抹茶口味的小樽芝士蛋糕。

此时正窝在沙发里打黑暗之魂3的五条悟听到手机短信提示音还以为是老头子们在使命召唤他,又或者是哪个没眼力见的摄影师在美好的周日给他发来工作邀约,他没心情看任何一方发来的短信,所以干脆晾着没理。直到打完暗影骑士,五条悟才伸了个懒腰从沙发里蹦出来,捡起地上的手机准备批阅一下讨厌的工作短信。结果下一秒,五条悟就傻了眼。

本机

我操!怎么是你给我发短信啊!?

不欢迎我吗?

本机

不是,你不是说要陪女朋友吗?

这两件事情冲突吗?

本机

冲突啊,你不是说要在家待着吗?

出来逛逛又不犯法。

本机

犯法!因为你早说的话,我就去找你玩了:(

太迟了,我已经走了:)

本机

……

本机

你讲话真容易让人生气,是天生的吗?

不确定,很少有人因为我讲话而生气,你算得上是第一个。

本机

……

不过好消息是,如果你现在赶紧去的话,这家店应该还没完售:)

五条悟点开刚才的图片看了一眼,对方拍到的这家甜品店是自己相当青睐有加的一家,他甚至在那里还有专属的餐盘杯垫和座位。

本机

好吧,我原谅你了,你是个很有品位的人。

:slight_smile:

本机

所以你陪女朋友去逛街了?

差不多吧。

本机

什么叫差不多吧?

出来吃个午饭就回去,只是看到这家店在卖小樽芝士蛋糕,刚好就想到你了。

本机

哇。

本机

你女朋友知道你这样吗?

哪样?

本机

精神出轨啊。

我感到困惑。

本机

你陪她出去吃饭,心里却想着我,这不是精神出轨是什么?

我并没有想着你,我只是刚好想到你。

本机

你心里有我,承认吧。

如果你一定要这样讲的话。

五条悟抱着手机在地上打了个滚。他也不知道自己为什么突然对完全素未谋面,因一个错发短信事件而相识的网友抱有这么大的兴趣,也许是因为他在日常生活里几乎没有什么可以随随便便聊些琐事的朋友,也许是因为对方的个人风格和自己很合拍。总而言之,五条悟现在对这个正论男相当上头,以至于昨天眼巴巴地蹲在会议室门口跟对方聊了将近一个小时,脚都麻了最后不得不拖着两条腿爬行到自己的办公室。

五条悟昨天本来是要度过像屎一样糟糕的一天的。凌晨四点,他被庵歌姬骂骂咧咧地从床上扽下来,被拖行到化妆间里被迫开始准备拍摄要用的妆容。凌晨五点半,冥冥准时到达场地,同时也带着她那十八公斤重的拍摄衣物、饰品和道具到场,随后全部挂在五条悟身上堆成小山。七点钟,一切准时准备妥当,摄影师也终于姗姗来迟地到了影棚开始调试灯光。同时,麦当劳早餐的外卖到达,大家都开始纷纷分食汉堡,唯独留下五条悟连吃口薯饼的权利都没有,麦当劳的大纸袋兜兜转转一圈回到五条悟手里只剩下一杯无糖无奶的美式咖啡。早上八点整,伴随着五条悟气愤的大叫,平面拍摄工作正式拉开了帷幕。

结束了长达四个小时的杂志封面拍摄后,等待五条悟的既不是难得的休息时间,也不是丰盛的午餐。庵歌姬给他递上一碗只有鸡胸肉、西兰花、荞麦面和几粒破坚果的轻食,嘱咐他最近千万不能吃任何甜食后,就一溜烟儿似的开车到达五条集团公司楼下,像是递交货物一样把他甩到伊地知洁高手里。五条悟人还没站稳,嘴里淡得出鸟的荞麦面还都没咽下去,伊地知洁高就欠揍地告知他,下午一点钟有个董事大会,伟大的董事长,也就是五条悟的爹千叮咛万嘱咐他必须要出席,无论如何也不能再迟到。

伊地知洁高瞧着五条悟的脸色怯怯地说了句我带您上楼换身西装,随后就被五条悟赏了个爆栗,可怜的打工人不敢忤逆未来的五条集团董事长,只能哄着对方说茶歇的时候会有不少甜食和水果,这才把这小少爷哄上楼去。

这也就是五条悟昨天为什么抓狂地想吃小樽芝士蛋糕的来由了。

不过好在昨天的小插曲让五条悟像屎一样烂的一天变得好了一点,跟正论男聊天让五条悟放下了一整天的疲惫,难得地有机会与人插科打诨,不顾身份名头地与人撒娇耍赖。要是让庵歌姬看见他这样,换来的多半只有耻笑,而冥冥则会冷笑一声,让他用钱擦擦眼泪。想到这里,五条悟对素不相识的正论男好感度蹭蹭上升,于是又发过去了一条短信。

本机

想吃蛋糕…

你要是去的话得抓紧时间了,这家店周日闭店早,再有一个小时就要关门了。

不过话说回来,这个点抹茶口味的恐怕已经卖光了,运气好的话还能买到原味的。要去的话赶快去吧,别磨蹭了。

本机

没关系了…反正我也不能吃…

为什么?

本机

需要保持身材。

这样啊,那我就爱莫能助了。

本机

我哭了。

周末了犒劳一下自己也不行吗?

本机

会死。

本机

被我的助理抓到的话,我会死得很惨。

那你还让他给你买蛋糕?

本机

不是同一个助理。

好吧,你们有钱人的世界总是很难让人理解的。

这家伙真是愤世嫉俗啊?不愧是正论男。五条悟趴在沙发上笑着哼了一声,随即他就想到了个好点子来逗弄对方。

本机

我还有更难让人理解的。

本机

你去帮我代吃吧:)

意思是你来买单,我来替你吃?

本机

没错。

听上去这不是你第一次干这种事了。

本机

是的,因为我没法吃很多东西,所以我很喜欢看吃播,偶尔也会指定让对方吃什么东西。

比如说?

本机

我没办法整桶整桶地吃冰激凌,所以我会打赏给主播让他们吃给我看。

整桶???这种事情本来也无法做到吧???

本机

没有啊,如果不是有人管我的话,我一个人就能一次性吃两桶。

两桶???

你的量词让人感到陌生。

五条悟差点笑得摔到地上去。他可没有在吃冰激凌这件事情上夸大其词,他是实打实地能吃两大桶冰激凌,虽然说他有着优越的基因优势,并不会因为这样的饮食方式变成大胖子,但是吃太多甜食难免会让他的皮肤状态下滑,肌肉也会变得没有那么明显。所以临了临了,他还是得禁食过量的甜食,控制糖分的摄入量。

至于爱看吃播这件事情,五条悟也没有随口乱扯。他最喜欢看的就是在网店里线上直播贩卖喜久福的店主,那个姑娘的吃相很干净也很利索,总是一口先咬掉一小半的喜久福,露出里面装填得满当当的奶油和馅料,再用两口分食掉剩下的喜久福,吃完之后一点糯米粉都不会沾到脸上,清清爽爽。其次,他还喜欢看国外的吃播享用一切他没法吃到肚子里的美食——一大桌子的梦龙雪糕、炸鸡裹芝士蘸上美乃滋、一整个10寸的红丝绒蛋糕、五彩缤纷各个口味的马卡龙、外面裹满糖霜里面夹着蓝莓果酱的甜甜圈——这些都是五条悟的挚爱,却因为该死的时尚圈对模特身材的苛刻要求而远离了他的日常。偶尔五条悟犯馋,却因为工作要求不能吃甜品的时候,他就会找一两个主播打赏,让对方吃掉整整两个翻糖蛋糕,好让自己勉强过过眼瘾。

本机

wwwww

本机

所以怎么样?我叫小樽芝士蛋糕的外卖派送到你家,然后你帮我吃掉它吧!

说实话,我对甜食没什么兴趣。

本机

没那么爱你了。

本机

那你喜欢吃什么?

素面。

本机

……

本机

我不爱你了。

好吧。

好难搞的男人,五条悟郁闷地撇了撇嘴。

不过话说回来,我还在这家店周围的商区转悠。

偶尔吃一次甜品就吃一次吧。

所以,你想吃什么?

五条悟兴奋地差点就从沙发上一跃而起了,但他还是努力抑制住了自己内心的狂喜,佯作矜持地打字问道。

本机

那你女朋友呢?

她先回去了。

本机

哦~欲盖弥彰~

:slight_smile:

本机

爱我多一点吗?

开完这个玩笑,五条悟看正论男似乎没有继续回复的意思,也就不跟对方磨叽了。他点开图片快速地浏览了一遍菜单,随后输出文字到短信框里开始点单。

本机

想要一个原味的小樽芝士蛋糕,再要一个隐藏菜单的焦糖布丁叠叠糕,然后再来一个新品的法式黑莓芭菲!

我可吃不了这么多啊。

本机

求你。

……

本机

求您。

发完这句求您,五条悟又追加了几个表情包,分别是小猫哭哭唧唧表情包、小雪豹在地翻滚表情包、Happy猫跳跃表情包和不合时宜的Tobey Maguire版本的蜘蛛侠痛哭的GIF表情包。

先跟你说,我会吃很久…

本机

我不赶时间。

好…

本机

好耶!

本机

你点完单让店家记到GS的账上就好!

你在这里有会员卡?GS?

本机

对呀~

所以GS是?

本机

你猜。

不会是你名字的缩写吧?

本机

!!!

本机

BINGO!

我点好单了,以及我还有件好笑的事情与你分享。

本机

什么?

好巧不巧的是,我的名字的缩写也是GS。

本机

!!!

本机

真的假的???

骗你是小狗。

本机

我们太有缘了!!!

本机

我开始觉得我输错电话号码最后一位是一种上天的旨意。

五条悟捂着脸倒在沙发上,感到一阵天旋地转的眩晕。这么巧的事情竟然同时发生在了他们两个人的身上,这难道就是上天的旨意?难道上帝终于发现平日里五条悟受他压榨太多,终于想起来给点甜头了?

说起来,G开头的姓氏有什么来着——Gassan月山?Gondo权藤?Gushikuma城间?Gyota行田?总不能是Genji源氏吧…?

正当五条悟胡思乱想之际,他的手机又叮地响了一下。

赶在关店之前拿到了,但是现在只能带回家吃了。

五条悟点开图片,发现对方果真按照他点单的内容买来了三样甜品。他仔细地观察着图片中露出的属于男性格外粗旷的一只宽大手掌,以及对方身上深蓝色毛呢大衣的衣角,一时间竟然像恋爱中的女生那样红起脸来。

怎么回事啊?难道这就是传说中容陷爱的网恋?五条悟失魂落魄,完全不明白自己怎么会对着一个完全没见过面的人患得患失起来。可是就算退一万步讲,就算他和正论男能在现实生活中成为朋友,对方可是有女朋友的人,他在键盘上口嗨几句什么爱你不爱你的还好,总不能在线下也一副这样轻浮的样子…

五条悟残念地盯着屏幕,恨不得要把手机屏幕直接盯出一个洞钻进去。

我很快就到家,你晚饭要吃什么?

本机

不知道诶…

本机

你要吃什么?让我参考一下。

这些甜品难道还不够吗?

好吧,再加上两杯乌龙茶,不然太腻了。

本机

哦…我大概率得吃沙拉…

你让我吃甜品,但是你却要吃沙拉?

我闻到了阴谋和背叛的气息。

本机

我也不想这样的…

正论男没再回复五条悟,他短暂地消失了那么十几分钟,直到五条悟趴在沙发上昏昏欲睡几乎彻底睡过去,对方的信息终于又发了过来。

我到家了,刚刚在地铁上有点挤,不方便看手机。

刚开始吃。

五条悟迫切地点开图片,发现对方很是细心地把纸盒包装里的小樽芝士蛋糕和焦糖布丁叠叠糕拿出来摆放在了漂亮的蓝色瓷碟上,而法式黑莓芭菲大概是没办法从店家给的小塑料桶盛出来放了,但正论男依旧很精心地给法式黑莓芭菲搭配了小碗和勺子。除此之外,还有一满杯的乌龙茶,里面零零散散放了几块方冰。

原味的小樽芝士蛋糕很好吃,芝士的味道厚重且突出,奶味很明显很香醇,口感顺滑,和焦糖饼干碎做的蛋糕底一起入口的感觉很微妙,总而言之有着强烈的满足感。

焦糖布丁叠叠糕的话,能尝到鸡蛋和牛奶混合在一起的味道,但是上面的脆焦糖片封顶有点太甜了,我不是那么欣赏。我第一见到有人给焦糖布丁做蛋糕底,不过说是蛋糕底也不太准确,它吃上去更像是用糯米做的某种脆脆的东西…有点像是麻薯?

芭菲有点化掉了,好可惜。不过味道整体是很好的,黑莓整体是酸甜口的,所以和香草味的奶油冰激凌中和得很好,没有过于甜。这点我还蛮喜欢的,推荐品尝。

本机

哇!

本机

说真的,你要不要考虑去当吃播?或者探店博主也行。

很可惜,我对吃东西并没有那么大的兴趣。

本机

你能吃却又不想吃,我想吃却又不能吃…这世界为什么这样…;;;(

不幸的是,世界就是这样子的。

说实话,我真的不能一次性吃这么多甜品,实在是太腻了…

本机

我允许你多喝一杯乌龙茶。

再喝下去晚上就睡不着了。

本机

好吧,我的错!

我要去洗个澡。

本机

好哦。

五条悟伸了个懒腰,开始考虑自己是不是也该冲个澡了。虽然他这一整天都待在家里哪儿都没去,但是窝在沙发里打了一天游戏多多少少也有出一点点汗,也许还是冲个澡身上会更轻快一点。于是,抱着这样的想法,五条悟先去洗了个冷水澡。

钻出浴室后,五条悟开始研究晚饭的问题,但其实说到底也没什么好研究的,无非就是在难吃的油醋汁拌破树叶子和更加难吃的水煮西兰花中做抉择而已——有时候五条悟真希望自己没有味觉,最好能像正论男那样对食物没什么需求,素面也能照样爱吃。正所谓健身和减肥最大的天赋就是没有味觉,现在五条悟深谙其道,捏着鼻子举起叉子把破树叶子往嘴里一塞,随便咀嚼几下咽下去就算结束了。

洗了个澡又吃了点破树叶子充饥,时间一晃就过去了一个多小时。五条悟看了眼手机屏幕,对方似乎并没有发来信息。也许是泡了澡,还没来得及出浴室也说不定,五条悟在心底这样子说服着自己。

五条悟百无聊赖地又打开黑暗之魂3玩了起来,不知道是出于手感不佳,还是他心态的转变,明明刚刚打过了boss关卡,现在他居然卡在了一众小兵之间无法突破。五条悟逐渐没了心情,索性去完成了几个支线的任务,然后开始更加无聊地逛地图。

逛到山穷水尽,五条悟终于按耐不住了。

本机

你怎么还没洗完?

你怕寂寞吗?

本机

……

本机

才没有!

又过了几分钟,五条悟发现对方毫无理会自己的意思。他更火大了,却又没理由发作出来,只好开始找些拙劣的借口。

本机

泰坦尼克号还是阿凡达?

本机

难得有一个晚上不加班,我想重温点经典电影。

你一个人在家看电影?

本机

怎么?你要来陪我吗?

那还是阿凡达吧,一个人看浪漫电影不合适。

本机

泰坦尼克号算浪漫电影吗?

不算吗?

本机

他们不是满船的人都死了,男主也死掉了吗?简直就是灾难片啊,我一直把它和后天放在同一个合集里面。

……

本机

我不知道说什么好了。

真没意思,五条悟有点赌气地没再回复对方。他本来压根就没打算要看电影的,只是想拿挑选电影的事情挑起话头,但是正论男总是回他一串省略号,要么就是说不知道说什么,实在让他倍感无语,还不如打开电影消磨下时间。

不知道他在想什么,真是个奇怪的男人…五条悟淡淡地想着。

没看几分钟,五条悟的手机又叮当作响,而这次五条悟决定玩一把欲擒故纵,不肯再那么勤快地秒回了。他决定吊着正论男,正所谓得不到的才是最好的,那么等不来的回复才是最勾人心神的,他就是要对面想着自己,绞尽脑汁地思考为什么不回复,然后急得火烧眉毛。如果五条悟做得再绝一点的话,他就会等到电影结束才回复——但显然五条悟并不具备耐心这一品质。

你在看阿凡达吗?

真没意思,他刚刚在期待什么呢?五条悟撅起嘴巴很是郁闷地盯着这样一行字。

本机

是的,看到杰克和露丝一起跳舞的那段了。

所以你最后看了泰坦尼克号?

本机

好消息,还没有任何人死掉,所以它目前还是浪漫电影。

这次,对方终于发来了他们目前的对话里由他发出的第一个表情包——一个黑人大哥捧腹大笑。

五条悟卧躺在他的小毛毯里,很是郁闷地盯着电视屏幕上的男女主抱在一起互诉情愫,开始在心里研究起他那点小九九。

首先,他似乎不该对正论男有着错误的个人美化滤镜,对方搞不好是个三四十岁、胡子拉碴的大叔也说不定啊?虽然说五条悟不知怎么地认定对方大概和自己年龄相仿,但是对方说不定很丑,不然怎么会迟迟不肯与他在线下见面?如果他没有一样像五条悟想象的那样——那正论男说不定就是个长相平平、在现实生活中也很无趣、打着一份朝九晚五的工还莫名其妙骗到了外国女友、满嘴都是花言巧语的那种男人…

想到这种可能性,五条悟躺在沙发上满怀悲愤地翻了个身,把脸狠狠地砸进了枕头里。

但是妈妈说过——凡事都要往好的方面想!

正如一枚硬币必然会有两面,那么也有百分之五十的可能性,正论男就是长相盐系、聊天的脑电波意外地和自己很合得来、相处起来也很舒服、认真工作且招人喜欢的那一类男人?

说到这里,也不需要五条悟大声疾呼着‘我是同性恋’并踊跃地跳出柜子了。对于百分之八十男性平面模特来讲,柜子是一种薛定谔的猫,但五条悟明显是剩下的那百分之二十——他就是柜子里的猫本体。从和正论男聊得起劲的那一秒开始,五条悟脑内那隐隐作祟的恋爱分子就在大叫,声嘶力竭地说着这就是你喜欢的那一款啊!

五条悟妥协给了自己性缘脑的那部分,又啪嗒啪嗒发出一条信息。

本机

我想吃披萨。

不应该跟我说这话。

本机

那跟谁说?

披萨店?

本机

外卖吗?

都这个点了,外卖吧。外面很冷。

这还算不错,五条悟得到了他想要的一连串答复,于是美滋滋地打开外卖软件订了餐,又偷偷顺带加了两块巧克力曲奇。

我有件事想说。

本机

本机

请说。

说了你一定会生气。

本机

你每次张口都没你想象得那么讨喜,所以别担心,请说吧。

现在十点多了,你开始吃披萨,这跟你保持身材的计划背道而驰啊。

本机

本机

你说的对,你下次还是别说话了。

遵命。

电视里传出撕心裂肺的吼叫声,电影里的人群开始惊恐地四处奔走着,泰坦尼克号马上就要沉没了。而五条悟重重地叹了口气,看着外卖软件上显示的正在派送中而感到心情无比沉重。

88 个赞

91三三不许睡觉、、、快起来写

8 个赞

太好看了我的妈

3 个赞

上班摸鱼快乐看之!小樽芝士蛋糕君不是女朋友,但小樽芝士蛋糕酱是女朋友,91老师又写了本人超爱的type,没见过脸也是一见钟情,拉拉扯扯弯恋直,好期待后续:face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth:

7 个赞

太萌了妈妈…请再多更新一些…:pleading_face::pleading_face:

1 个赞

好可爱好可爱好可爱……幸福地快要化掉了……

好可爱wwww

1 个赞

这篇太可爱了!

老师的饭饭,大口吃进嘴里

啊啊啊啊蹲

好萌呀….小樽芝士蛋糕宝宝 :pleading_face: :pleading_face:

好期待好期待!

老师我爱你:pleading_face:

1 个赞

五条悟。

夏油杰在搜索引擎上缓缓地输入这个名字,然后摁下了回车键。下一秒,一张完美得人神共愤的脸立刻显示在电脑屏幕上,让夏油杰心虚得直想摸鼻子。

说真的,他是不是脑子进水了?到底怎么想的才会扯出那个‘我有白发蓝眼的外国模特女友’的谎?现在对面对此深信不疑,夏油杰也只好硬着头皮继续演下去。天大的牛皮已经吹出去了,夏油杰只能在网上搜索五条悟的个人信息,同时开始恶补时尚圈的相关知识——要知道夏油杰在知名国际化妆品公司做了三年的数据牛马都从未对时尚相关的东西有过半点兴趣,书到用时方恨少,这下真是追悔莫及也来不及了。但是知己知彼才能百战不殆,夏油杰抱着这种心情安慰自己,想着万一对方追问起他幻想中的女朋友和那份并不存在的模特工作的事情,他至少不会露怯,还能答上个一二来。至于之后,大不了就找个合适的时机谎称他们分手了就好了。

夏油杰快速浏览着五条悟的相关信息——28岁,和自己同龄,生日也没差几个月。射手座,夏油杰不怎么认识火象星座,好像是热情洋溢的那类人吧?身高是1米93,怪不得会去当模特。喜欢的食物是毛豆喜久福,从没吃过的甜品,说起来小樽芝士蛋糕君也会喜欢吧?下次跟他说一声吧…

怎么又想起那家伙了?夏油杰无奈地在心里笑了一下,感觉自己像是被什么毛绒绒的小东西缠上了,不忍心摆脱又拿对方没办法,只能被迫时时想着对方。

周一早上的时候,小樽芝士蛋糕君还给夏油杰发了信息,说自己工作上有突发情况,这两天会忙得上火,大概没办法保持联系并及时回复信息了。他叫夏油杰有什么想发的就照发不误,他忙完之后再挨个回复就是了,但夏油杰怎么会有这么迫切与人通信的心情,他给对方回了个好,之后就再没继续说过话了。

想到这里,夏油杰的内心深处产生了一丝丝的愧疚感,就好像自家的小猫无故被自己冷落了许多天。他都能想象到对方忙完正事后,发现一条信息都没有收到会露出怎么样失望的表情,又会怎么抓狂地在聊天框里输入一大堆小猫哭哭的表情包。于是,夏油杰犹豫着打开手机,久违地发出了一条信息。

本机

你吃过毛豆泥鲜奶油馅的喜久福吗?

本机

在网上看到了宣传广告,感觉你会喜欢。

夏油杰呆滞着盯了一会儿手机屏幕,然而信息发送出去后很久也没有显示已读,对方似乎还在忙着,并没有什么时间处理夏油杰的短信。

好吧,夏油杰淡淡地想着,他可没有失望,也不可能心生寂寞。

既然小樽芝士蛋糕君不理自己,夏油杰的注意力就继续转向了他的赛博女朋友——更确切地说是夏油杰并不存在的女朋友的赛博原型——五条悟的最新相关资讯上。

夏油杰才刚点开新闻页,就看到无良媒体为博取眼球而写出的硕大红色标题跳了出来——深夜面见《时尚大都市》主编商谈四小时!米兰春季时装周出席名单曝光显示缺席!五条悟疑似准备退出一线!?

啊?夏油杰心中一惊,也说不上自己看到这条娱乐新闻是个什么心情,就好像自己刚准备开始追星就看到对方退役的消息。虽然知道多数的娱乐新闻都是捕风捉影,肯定有胡说八道或者是夸张的成分在里面,夏油杰还是心里头有点不是滋味,感觉自己的赛博恋爱还没开始就被中止了——虽然说这只是他头脑一热的一厢情愿,人家五条悟压根儿都不知道这天底下还有一个男的在闲得没事把自己意淫成什么外国小女友。

夏油杰强行咽下心中的苦涩,感觉自己像是个天大的笑话。

好吧,本来也跟他没什么关系的不是吗?他所需要的只是把谎圆好,现在他要做的就是找个时间跟小樽芝士蛋糕君说,他这个幻想中的女朋友退出一线了,或者是回到母国去发展了,然后他们不得不分手云云。反正都是线上的朋友,糊弄过去应该不是什么难事。

夏油杰抱着各式各样的复杂心情继续翻阅新闻,往后翻了整整五页后突然蹦出来了一个旧闻——五条悟否认与五条集团有关联:‘难道世界上就不能有重复的姓氏吗?’

确实啊,他竟然姓五条,夏油杰挑起了眉头。

说到五条集团已经是无人不知无人不晓的程度,五条集团是那位赫赫有名的五条老先生创办的家族制企业,最高管理层几乎由五条家世袭,旗下更是有着各种分支的产业由家族中其他成员管理。五条集团就像一棵参天大树,根系早就渗透了各个领域,在时尚和娱乐圈自然也有着一定的影响力。五条悟既然姓五条,大家怀疑他是五条家的人也实属正常,就算不是直系,搞不好万一对方是什么私生子之类的呢。

不过既然五条悟否认了这项传闻,那么大概真的如对方自己所说的那样,天底下怎么没有人有重复的姓氏呢?要是按照这个逻辑,那佐藤健和佐藤亚美菜也得是一家人了。

夏油杰刚想打开Instagram去搜索五条悟的个人账号继续深挖,就看到短信的图标上方冒出了红点。夏油杰按捺住自己内心升腾的喜悦,快速地点开短信,然后失望地发现并不是小樽芝士蛋糕君的回信,而是家入硝子问他明天的万圣节有没有安排,要不要下了班之后去喝酒。

线上网友丝毫不理,赛博女朋友又突然离去了的夏油杰内心苦涩,自然不会对喝酒的邀约说不,他立刻答应下来,约定跟家入硝子不醉不归,周五早上直接旷工。

有了喝酒这个盼头,夏油杰接下来的打工打得风生水起,也不再纠结于小樽芝士蛋糕君联不联系自己,以及五条悟是不是真的要退役的事情了。在发完那条短信后,夏油杰也没有再给对方发新的短信,他可不想那么主动,好像显得他有多么迫切一样。

于是,挨到周四晚上的17:30,夏油杰急速打卡下班,然后火急火燎地回家打扮了一番,他换了套西装后简单地给自己脖子和手腕上缠了两圈绷带,又拿红色马克笔在上面涂了涂,勉强算是有个吸血鬼主题的类似打扮。随后,他就打了个车前往酒吧,在门口见到了比他打扮得更加随意的家入硝子——她只是给自己的妆容加了加工,在眼线尾端画上了小恶魔的尾巴,然后在脸上用口红画了颗红色的心,甚至连衣服都没有换。

夏油杰大惊失色,问了之后才知道对方是刚刚被迫加班改材料,以至于没时间回家换衣服和装备,又不想错过晚饭空着肚子去喝酒,只好这样凑活着了。

两个很是失意的社畜已经没有了大学时期的那种精力和心气,他们简单吃了一餐意大利面,然后被夹在洋溢着青春气息、打扮得好不隆重的大学生们之间,在酒吧里面如死灰地看向彼此,一人端着一杯酒,话到嘴边就变成你这次的年终奖金大概有多少。

正当夏油杰悲痛地和家入硝子分喝掉一排shots的时候,他的手机叮叮当当地响了起来,给他带来了一点生的希望——好在这次确实是小樽芝士蛋糕君的来信。

From: 小樽芝士蛋糕君

我吃过!!!我特别喜欢那个!你太有品味了,我更爱你了!!!

还有就是——

Happy Halloween!!!

夏油杰看着手机屏幕上蹦出来的一串短信笑了笑,赶紧给对方回复了过去。

本机

终于忙完了吗?万圣节快乐。

我不是群发哦!

本机

是只发给你的。

本机

好的?

你不表示点什么吗?

本机

我很感动。

本机

我刚哭了。

!!!

真的假的?原来你有这么想我呀~

本机

假的:)

虚伪:(

本机

本机

好吧,我接受了你的指责。

本机

但是我确实有想着你,这点是真的。

!!!

这就是爱的宣言吗?现在轮到我感动到哭了。

说真的,要不要见个面?反正我现在差不多忙完了,晚上溜出去喝个酒还是没问题的。

“喂。”家入硝子在夏油杰的面前不满地挥了挥手,打断了他正沉溺于网络世界的思绪,“笑得那么恶心,跟哪个小姑娘发信息呢?”

“不是女生。”夏油杰笑着答复道,却没有进一步的解释。

“我可从不知道你竟然对男人也有兴趣。”家入硝子大惊。

“不是。”夏油杰连忙摆手澄清道,“不是约会对象,就是平时聊聊天的朋友。”

“网友吗?”家入硝子用手掌托着脸,有点无聊地叼着吸管咬来咬去,“也许我也该发展个在网上聊天的朋友了,至少在摸鱼的时候会很有用。”

夏油杰不置可否,只是笑了笑。

为什么不回我?

怎么还不回我?

报备时间!你在哪儿喝酒?在跟谁喝酒?为什么不邀请我?

我特许你现在邀请我。

本机

我明白了,你在酒吧跟女朋友一起你侬我侬,并没有时间分给我。

但是你依旧在给我发信息,脚踏两只船!

渣男。

本机

不要总打问号了!!!!!!

本机

……

你这人果然很讨厌啊。

本机

能给我解释的机会吗?

准了。

本机

我在跟朋友喝酒,我的女友去她的模特朋友举办的派对了,没跟我在一起。

本机

没有邀请你是因为知道你最近很忙,现在没办法邀请你是因为我没有事先跟朋友说过你的事情,现在贸然叫你过来有点冒犯,也对你不够尊重。

本机

有时间再一起喝酒吧,我请你。

夏油杰今早特意查看了新闻,得知有位知名模特要在附近的Club里包场举办主题派对,肯定也邀请了不少同僚前往。他自信满满地编出这个谎言等着对方上钩,却完全不知道屏幕另一侧的人露出了怎样的微妙表情。

好吧…

其实今晚我也有朋友邀约,只不过如果你邀请我的话,我就把她鸽子掉了…

看来等不到你了,我还是收拾收拾等会儿去她那里吧…

本机

她?

只是朋友,别担心:D

本机

这样。

你吃醋了吗?

本机

本机

只是八卦的好奇心。

好吧,口是心非的男人。

“所以对方是什么人?你们怎么认识的?”家入硝子又干掉了一个shot,酒精让她的脸上逐渐有了人性的光辉,也让他们聊天的话题逐渐从无比现实主义的年终奖问题过渡到了八卦上。

“确切地来讲,我们还并不认识彼此。我们没有互相交换姓名,也没开始聊多久,所以比较隐私的事情都没有涉及到。”夏油杰短暂地放下手机回复家入硝子的提问,“说起来有点怪,我们是因为他搞错了电话号码才认识的,显然我的尾号和他的助理只差了一位数。”

“助理?”家入硝子敏锐地提取到了重点信息,“难不成他还是个小老板?”

“不止。”夏油杰慢吞吞地回复道,“我推测他应该是个继承家业的公子哥,所以肯定不是什么小老板。”

“天降富家小少爷。”家入硝子咂舌,“你和这种人竟然有共同语言?不像你的作风啊。”

“共同语言…”夏油杰尴尬地笑,“我也不知道我为什么会跟他聊起来,可能他太会撒娇了。”

“撒娇?”家入硝子疯狂地挑起眉头。

“等一下。”家入硝子在脑内快速思考,“虽然你是直男,但是你有没有考虑过对方不是的可能性?”

“这…这种事情没有关系的吧。”夏油杰磕磕巴巴道,“就算他不是直男,也不影响我们做朋友吧?我部门的Erik、市场部的Jason、Adam和人事部的好多人都是Gay,这个无所谓的吧?”

家入硝子语塞。

“他怎么撒娇的?”

“发可爱的小表情,让我代吃甜品,还有就是总开玩笑说更爱我了什么的…”夏油杰说着说着也开始没底气了,回想起的每一次和小樽芝士蛋糕君的对话都像极了打情骂俏,换个性别早就变得不清不白了。

家入硝子扶额,“Erik有给你发可爱小表情吗?”

“Erik是个健身狂魔的壮汉…”夏油杰小心翼翼地瞧着家入硝子的脸色回答道,“他应该不用可爱小表情…至少他没给我发过…”

家入硝子叹息,“Jason有请你吃甜品,然后问就是让你代吃吗?”

“没有。”夏油杰可怜巴巴地回答道,“他们市场部的人都自命清高又抠得要命,平时根本不搭理我们这些搞数据的。”

家入硝子痛苦地闭上了双眼,“那Adam你很熟吧?你过生日的时候他还来了,那他有跟你说过什么我爱你你爱我的吗?”

“没有…”夏油杰越来越安静,“硝子…你说的好像对…”

“他可能确实是对我有意思…”

夏油杰焦虑地咬住下嘴唇,冷静分析道:“你看,他还一直想跟我线下见面,还对我有女朋友同时跟他联系的事情略有微词…”

“你有女朋友?”家入硝子感觉自己神智不清,耳朵也许是醉了。

“哦…”夏油杰尴尬地扯出一个笑容,“我编的…”

家入硝子站起来给了夏油杰一个爆栗。

“所以你的答案呢?”家入硝子双手抱胸,没什么好气地问道。

“答案?”夏油杰有点懵。

“如果他真的是要追你,或者说他要求线下见面,你要怎么办?”

“哦…”夏油杰扶额沉思许久,过了得有个五六分钟才蚊子似的小声答了一句:“可是我不喜欢男人…”

“那就别钓着对方啊。”家入硝子非常嫌弃地甩给夏油杰一个白眼,“早点把事情说清楚,省得后续有麻烦。”

“嗯…”夏油杰嘴上答应着缓缓打开了手机,映入眼帘的就是让他瞳孔地震的一条信息。

说起来你叫什么?我叫悟。

本机

我不认为告知陌生人你的姓名是明智之举。

如果你也告诉我你的名字,我们就不是陌生人了啊。

本机

这样很不安全,万一我不值得信任呢?

……

算了,随便你。

夏油杰叹了口气。他其实是很想和小樽芝士蛋糕君当朋友的,但是如果对方抱着别的意图在和他聊天的话,他实在是无所适从,心里也开始对这段关系的发展亮起了红灯。

说起来——悟,是个五条悟同一个悟字啊,好巧。

真是命中注定,夏油杰把对方的名字输入到通讯录里覆盖掉了之前的小樽芝士蛋糕君。随后,夏油杰盯着通信栏的这个悟字看了半天,还是没忍心直接戳穿对方的心思。

本机

还是不要太信任我比较好。

本机

也许现实中的我和你想象中的那个人完全不一样。

From: 悟

只是说个名字有什么关系,谨慎君。

好吧!那我想象中的你有1米8,最喜欢造访的地方分别是健身房和图书馆,大学学的是哲学,现在当心理咨询师,最喜欢的事情是剖析人类的想法!

本机

本机

说实话,我现在是做后台数据相关的工作的,但我确实曾经学过哲学。

本机

这你是怎么知道的?

很难不知道。

完了。看来你并没有1米8,任何男人超过了这个数,都会跳起来大叫我有1米85的。

本机

本机

你很在意身高吗?

并没有,我很高的。

那健身房和图书馆呢?我猜对了吗?

本机

也不算是猜错了,但是现在已经没什么时间去图书馆闲坐了。健身的话,大概是一周四次,有特殊情况的话三次。

特殊情况?

本机

周末起不来床,或者是周中在加班:)

好吧。

所以。

本机

所以?

所以现实生活的你很可能只是个上班只坐在工位里一言不发低头干活,不信任人类不喜欢跟人交际,穿丑得像从老奶奶衣橱里拿出来的古董格子衬衫,然后还拿瓷杯泡茶,专精Excel的宅男哥!

本机

……?

夏油杰有点震撼,对方说的想象中以及现实生活中的形象的每一条描述都是他本人啊!

算了,我太帅了,所以其实我对别人的脸没什么要求。

就算你相貌平平,我也会爱你的,不信任人类的正论男。

不信任人类的正论男是什么啊?夏油杰看着这句爱你倍感压力,抬起头又看到家入硝子快把他脑门盯出个洞来的火热眼神,里面赤裸裸标着‘说清楚了没有’几个大字。

夏油杰刚开始编辑短信准备跟对方坦白自己迟迟不愿交换姓名有所保留的原因,就看到对面飞快发过来一句更炸裂的。

先不跟你聊了,你好好喝酒吧。我要去你女朋友在的那个派对了,有缘的话说不定会碰到~

夏油杰直接在酒吧里发出了惨厉的叫声。

对啊,他怎么没想到这层呢?对方可是豪门小少爷,受邀去个名模办的酒会不是理所应当的吗?现在真正的小丑就变成了夏油杰,他在这里纠结着纠结着支支吾吾了半天,又说什么不要太信任他,现在不值得信任的理由毅然浮出水面——他根本就没有这么个女朋友在派对现场啊!

本机

杰。

本机

我叫杰。

真难得,你学会信任人类了吗?

本机

只是信任你。

好吧,杰,谢谢你能信任我。

PS:等会如果能见到你女朋友的话,我会帮忙在派对上照顾好她的!

夏油杰发出无声悲鸣,差点在酒吧里一头栽到地上昏死过去。

面对家入硝子的逼问,夏油杰只能将前后的来龙去脉和种种缘由解释了个清清楚楚,又坦白自己刚刚压根儿没机会跟对方摊牌,反而是被牵着绳溜了一圈,现在马上就会落实一个网络诈骗的名声。

家入硝子只能看着夏油杰,悲悯之中又颇有一种恨铁不成钢的心情在里面。

“你其实是有点喜欢他的吧?”家入硝子断言道,“其实世界上绝大多数人都是双性恋,性向这种东西是流动的,说不定你尝试过后才有一个答案。”

尝试?和男人?那种事情不要啊!夏油杰的脑海里闪过肱二头肌硕大得有如岩石般且满脸络腮胡的Erik、在年会上穿超短裙跳韩国女团舞的Jason、化着Drag Queen妆容来到他生日聚会现场且当众劈叉的Adam——他们都是好人——但是夏油杰绝对不想跟他们约会,更别提那档子事了!

在家入硝子说完这句话之后,夏油杰彻底醒酒了。再多的酒精也唤不醒他的沉默,抹不去他的苦涩,他呆滞地坐在原地,看着家入硝子抱上男大学生的肩膀,而他无心再看向任何人。他在脑内努力塑造着悟的形象,最后混乱地想出一张满脸络腮胡且化着Drag Queen妆容的脸,下面附带着一个又高又壮还穿着超短裙的身躯。

夏油杰差点流出眼泪来。

夏油杰人在魂走地又呆坐了一个多小时,而彼时的家入硝子从酒精里找回了旧日的光辉,准备和男大学生转往下一场了。她是相当有良心的人,不会把夏油杰一个人丢在这里,所以她友善地邀请夏油杰同行,且不出意料地遭到了拒绝。

夏油杰拎着风衣外套走出门,冷风冻得他打了个寒战。万圣节晚上是必然打不到车的,夏油杰心知肚明,准备走到另一条街去坐公交车回家。然而不知怎么的,隔壁这条街上莺莺燕燕的漂亮女孩们都堵在两边路上,也不进到酒吧里,也不回到Club里,就是在街上傻站着,不知道是在干什么。

出于好奇心,夏油杰还是随便找了个年轻女孩问了一下,然而对方还没张口说话,巨大的尖叫声就盖住了对方的答复。

夏油杰抬起头随着人群的涌动望去,看到知名Club门口出现了一张他无比熟悉却又是第一次见到的脸——是五条悟。

说实话,五条悟本人比他精修过的硬照还要好看。夏油杰实在很难想象这样完美的人是真实存在的,就算隔了一条街的距离望过去,他都能看到对方那墨镜下掩盖着的、如同宝石般璀璨夺目的蓝眼睛。五条悟果不其然地很高,在人群中扎眼得要命,就算他同时跟这一群名模出了Club的门,人们第一眼看到的还是他,更别提他的四肢何等修长,让人的视线难以从那双传说中保金上亿的腿上移开。五条悟整个人看上去就像只名贵的波斯猫,连同发丝都闪着光芒,而夏油杰一时间也像街边的粉丝群体一样,看得彻底呆了,只能莫名其妙地也加入了大喊对方名字祈求一点回应的阵营里。

刚巧不巧,五条悟今天也穿了吸血鬼主题的万圣服装,但不同于夏油杰的敷衍,他穿了一整套酒红色的绒面西装,整个人显得富贵逼人,像极了迷人又危险的传说生物。隔着一条街道的距离,五条悟满面春风地跟路边大声嘶吼他名字的粉丝打招呼并献上飞吻,随即坐上跑车便离去了,只留下一群意犹未尽的粉丝们回味着他今天的绝美容颜和穿搭,还有一个心存震撼的夏油杰。

夏油杰心想,要是有人有五条悟这张脸的话,他就心甘情愿地当男同性恋了。

随后他想到,要不还是见一面吧?对方对他自己的脸一直很有信心,万一他真的有五条悟这么好看呢?

于是,夏油杰又心有不甘地掏出了手机开始编写短信。

本机

你还在Soho吗?我在附近,如果你想的话我们可以稍微见一面。

你在附近???

怎么不早说,我刚走不久…

本机

没事,那就下次吧。

你都没说你是在附近喝酒!

再说了,我以为你早就回家了!!!

本机

刚好散步到附近,顺便接女朋友回家。

夏油杰有点胆战心惊地发出这条信息,想要测试一下对方有没有撞破自己的谎言。

太不巧了,我刚离开,而且我也没见到你的女友。

夏油杰长吁一口气。

本机

没事,是我说得太迟了。

本机

我看五条悟他们刚走,以为你会还没离开的。

笑得…真是不巧啊。

本机

没事,那有缘再约着见面吧,早点休息。

好吧。

下次再见,杰。

81 个赞

看完女神的更新美美睡去 为一天画上幸福的句号:rose:

1 个赞

已经开始做当个南通心里建设了呢,某位怪刘海君~
还嘴硬没想法,啧啧啧

7 个赞

啊啊啊啊啊啊

1 个赞