【夏五】Typing…

,

写的太好了,没有太太你的饭我要怎么活啊

1 个赞

心怀感恩地吃完了!

好可爱的消息来回!

心怀期待的看完甜甜睡去…

2 个赞

太萌了…夏油杰你呆呆的。没事不用圆谎了反正马上就要谎言成真。

4 个赞

1 个赞

好香好香我疯狂吃

五条悟说他最近几天忙得头顶和屁股都在着火的这件事确实没有骗对方。此时此刻的他站在人生的交叉路口,又不得不走向了自己并不怎么想要选择的那条路——在五条悟很小的时候,他就被赋予厚望且教导了一大堆有关管理家族企业的专业知识,五条悟虽然谈不上反感,但总归对五条集团的这些事务没有那么大的兴趣。直到高中的某一天,当他的女同学们对着杂志封面上的男模发出不可名状的尖叫声时,五条悟先是很欠揍地表示这位模特长得还没有自己好看,随后却意料之外地得到了女同学们的一众赞同和支持。大家纷纷扑上来跟五条悟说他完全可以去当模特,于是五条悟也莫名其妙地动了这个心思。

五条悟是绝对的行动派,动了这个心思的下一步就是立刻实行计划。他先是给各大杂志和时尚品牌投去了简历,并且附上了自己的照片以及详尽的身体数据,随后不久就收到了众多时尚人的青睐——这里头有多少人是冲着五条悟这个姓氏的名头而来的他也心知肚明,所以五条悟在出道不久后就特地召开新闻发布会澄清了这一点,以此驱散掉那些心怀不轨的人。

五条悟就这么在时尚圈里混了将近有小十年,也混出了相当不错的成绩。当然,在这期间家里也有过争议,无非就是长辈们希望五条悟能尽快回归家族企业,不要再继续游戏人生,做什么平面模特了。显然无论五条悟在时尚和娱乐圈取得了多大的成绩,在五条家眼里模特这个职业的本质始终都是不务正业、在舞台上供人取乐赏玩的表演者,怎么也不能和他们家大业大的五条集团相提并论。五条悟倒也不在乎家里人支不支持他的选择,也从不理会长辈们的游说,然而事情的转折发生在今年的七月——

毫无征兆的,五条悟的爷爷突然病倒了。五条老爷子一向身体硬朗,年有八十了还在一线工作从未退下来过,然而就是在某项视察厂房工作过后,老爷子却突然感到不适,先是在家休息了两天,随后就发起了高烧,彻底倒在床上起不来了,只能立即入住到了私人医院里调养身体。本来老爷子退居二线了也还有五条悟的父亲撑着这个诺大的家族和集团,然而天有不测风云,仅仅在老爷子病倒两个月过后,五条悟的父亲也查出了肾病急需手术。作为长子长孙,更是五条集团唯一的继承人,五条悟还是得回到家里主持大局,安抚好他那些惶恐不安的姨母们,再平镇他那些蠢蠢欲动着的叔父们——这样看来,家大业大也不算是什么好事,仅仅是这样一点小小的风浪就让平时和蔼可亲的亲戚们都露出了爪牙,拼了命地挤破头也想要跻身成为五条集团真正的话事人。

这一次,五条悟并没有抗拒继承家族企业的这项使命。说到底,他也心知肚明,模特这份职业吃的是青春饭,就算他的脸依旧和十八岁的时候一样完美无瑕,也丝毫没有任何被时光侵蚀的征兆,但是时尚圈对于年龄的隐性歧视无处不在,也有不少人因为他在圈内许久却从未和任何人交往而开始产生了对他性向的怀疑。每一天,他都被无数双眼睛盯着,举手投足的每一个动作都会被拍摄下来仔细分析,从未有过半点喘息的空间。五条悟知道他并不能当一辈子模特,他也不想穷尽一生沉浸在娱乐圈这个大染缸里。虽然喜欢声色犬马的自由日子,但是五条悟到底也是人,也会期望爱和陪伴,也会想要一个人和自己过上柴米油盐的日常生活。

这也许也解释了,为什么五条悟会突然对那个叫杰的人动心。

这个世界实在是太大了,而五条悟身边的人都太虚伪又太复杂了。从他出生开始,他就是含着金汤匙出生的天之骄子,五条家无微不至地给了他最好的照料和教育,也把他藏在了私人学府和高等院校那样的象牙塔里。在他身边最多的就是那些谄媚至极的人,没有人敢违逆五条家,所以也没有人敢拒绝五条悟,同样也没有人敢跟五条悟表露出自己真实的作为一个人的那些想法和情绪。他们只会说‘一切都按照您的想法来就好,我完全服从您的安排’,然后在脸上挤出虚假的笑容和恶心的褶皱。

在五条悟进入时尚和娱乐圈的时候,他还以为社会上的人会多多少少更加真性情一点,然而他们却和五条悟曾经见过的那些人毫无半分区别——他们趋炎附势,有的窥伺着五条悟与五条集团可能有的联系,迫切地想从他身上争取到利益。有的则是一心把这个有着漂亮脸蛋的小模特当作消遣,使出浑身尽数想要五条悟落入自己用金钱、权力和谎言编织的陷阱里。在这么可怖的一群人之间,唯一还算得上真心换真心的朋友就只有冥冥和庵歌姬——然而这两个嘴上不饶人的女孩又总是天天逮住五条悟打趣又谴责,一点都没有朋友之间该有的温情,五条悟只能像一只无辜的猫一样被她们玩弄于鼓掌之中。

就像现在这样——他们本来是要聚在一起商量正事,研究清楚五条悟退役之前的工作安排以及召开新闻发布会宣布此事的时机。然而正事还没说上几句,五条悟就忍不住爆出大瓜,把他和网友容陷爱的故事讲了个彻彻底底,把两个女孩听得都一愣一愣的。

很快,受不了五条悟各种添油加醋的形容,庵歌姬开始没好气地大叫:“手机给我,我自己看!”

等到冥冥和庵歌姬一同翻阅完他们两人的短信后,冥冥率先开口打破了沉默:“都这么明显了,他就没有想过有可能你就是五条悟本人?”

“他有点迟钝。”五条悟微笑着。

“他是个傻子。”庵歌姬忧心忡忡,“你喜欢了个傻子。”

“他这个女朋友我怎么完全没印象?”冥冥看着短信内容努力思索,“白发蓝眼…这个描述总觉得是在说你啊?”

“我也觉得!”五条悟爆发出大笑,“如果真的有这号人,我们肯定会认识的。”

“他在撒谎吧?”庵歌姬不赞成地皱起了眉头,“他不会在街上看到你的什么女装拍摄,然后就吹了这个牛吧?”

“有可能。”冥冥挑眉,“毕竟这孩子像是个笨蛋。”

“笨点好啊。”庵歌姬带着一丝嘲讽的语气回复道,“不然很难想象有人能容忍五条这家伙,但凡有人在现实生活中跟他相处过就会滤镜碎一地,不会再说出什么他是完美的天使这种话的。”

“喂!”五条悟不满地大叫,“我哪有?”

“但是,”庵歌姬慢悠悠地说道,“如果你祈祷得足够虔诚的话,对方说不定是个任劳任怨的傻子呢?那他说不定真的会被你漂亮的脸蛋蛊惑,然后盲目地与你陷入爱情。”

“歌姬,那孩子已经够傻了。”冥冥补刀道,“他甚至在用五条代餐女友。”

“哦对。”庵歌姬点了点头,“那这样吧,你可以继续努力祈祷他是个长得还行的傻子。”

“网上的人可不是都那么可信的。”冥冥摇头,“他在现实生活中不是四十多岁大腹便便的中年男人的话,你就可以谢天谢地了。”

“你不会真的觉得有人会在网上跟人真心谈恋爱吧?”庵歌姬冷冰冰地接上一句,“小心被骗钱骗身。”

“别再说下去了…”五条悟郁闷地撇嘴,再也不想跟他这些嘴上不饶人的女性朋友们讲话了,“我们还是继续说正事吧…”

做出隐退的决定后,五条悟第一时间就联系了自己的老东家Seldom告知了对方这件事。Seldom是国际知名的中性服装品牌,也是五条悟出道之时第一次达成合作关系的品牌方,对他后续多年的事业发展都有着深远的影响,对五条悟本人而言也有着非同凡响的意义。在五条悟表达了自己再拍最后一季封面,再走最后一场秀的意愿后,Seldom也很恋恋不舍地表示,他们很荣幸能邀请五条悟最后一次再为他们做开场模特,同时也会和时尚大都市等杂志联系合作几期封面,风风光光地为五条悟作为模特的职业生涯画上完美的句号。

在一番谨慎的商议之后,五条悟宣布隐退消息的新闻发布会选在了11月7日,也就是下一个周四。在新闻发布会结束后的一个月内,也就是五条悟自己的生日之前,五条悟就会结束掉自己作为模特的所有业务,彻底宣告退圈。同时这也意味着,在接下来的一个月里面,五条悟大概还得继续保持着他火烧屁股的工作状态,搞不好因此也腾不出时间来和网友私会。

五条悟有点淡淡的悲伤,刚想找被他的女性友人们怀疑为四十岁中年男人的网友撒撒娇,就看到对方已然发来了问候的短信。

From:今天也没有猜到我的真实身份的笨蛋杰君(1/1)

坏消息:昨天睡得实在太晚了,现在在工位上困得睁不开眼,哈欠连天。

唯一的好消息:大家昨晚肯定也都出去玩了,整个办公室都在打瞌睡,所以没有人会批判我。

还有一个好消息(不知道算不算是):公司要请我们吃下午茶,听说定了上次你请我吃的那家甜品店的外送。

本机

我昨天也很晚才睡,不过今天上午的工作堆得太多了,所以也没有机会犯困…

本机

我的同事也是!她今早手上还有Club的印章没洗掉www

本机

完全是好消息啊!多吃一点,争取帮我把我那份也吃出来!!!

说实话没有什么胃口,但是为了你,我会努力的。

本机

真会哄人。

本机

看来没少被女朋友调教。

这倒不是因为女朋友。

本机

天生的。

本机

明白了,天生的爱情骗子。

……

本机

怎么?被我说中了?

没想到你竟然是这么想我的,有点伤心。

本机

哼哼…

本机

在哭吗?

非常遗憾,但是并没有。

本机

好吧,那中午吃什么?

便利店买的火腿蛋三明治和柠檬茶,你呢?

本机

一如既往的轻食碗…配蔬菜汁促消化…

好惨淡…那不就是蔬菜配蔬菜吗…

本机

没事!这样的苦日子很快就要过去了!

怎么说?

本机

要摆脱那位助理的魔爪了~

恭喜?

本机

可喜可贺!

本机

等到12月7号,我就要放开肚子大吃一顿高档自助!然后吃甜品吃到吐为止。

还是要注意身体的啊。

话说为什么是12月7号?

本机

因为那天是我的生日。

——而且是我彻底摆脱模特这个身份,可以不用再管束糖分的摄入量的一天!万岁!万岁!五条悟在内心之中雀跃无比。

那确实是可喜可贺。

本机

你要来吗?

去哪儿?

本机

我是说我的生日。

不知道。

到时候再看吧。

本机

:frowning:

本机

你一点都不在乎我:(

我是很想去的,但是年底很忙,我可能会加班。

本机

好吧:(

过了五六分钟,对面没有再回复。如果是平时,五条悟也许还会继续追问下去,直到对方答应来自己的生日派对为止。但是在此时此刻,五条悟正被成吨的工作量压着,完全没精力也没心情再去跟网友纠缠。

进食完庵歌姬为他准备的那一碗杂草之后,五条悟准备去Seldom那边对接他的平面拍摄工作的内容,然而在他驾车驶出公司的那一瞬间,他就意识到了不妥之处——

他被跟踪了。

这并不是什么新鲜事,自从五条悟出道开始,他就有了固定的私生饭群体,更有大量的狗仔队日日夜夜盯梢他,迫切地想要获得一些吸人眼球的一手新闻。狂热的粉丝们则会跟踪他从公司到活动场地,也有个别者会一路跟他到家。至于比狂热粉丝群体更加可怕的——那些没有职业操守的狗仔队则会直接在五条悟家门口蹲点他,二十四小时轮岗监视他的一举一动。好在五条悟住在安保设施十分全面的高级公寓里,所以无论那些狗仔队如何奋力试图混过前台的安保闯入他家里或者隔壁的露台上,至今也没有任何人成功过。

看着后视镜里出现的甚为眼熟的车牌号,五条悟皱了皱眉头。如果直接开车去Seldom的话,势必会有有心人发掘出蛛丝马迹,然后在网络上漫天传播谣言,甚至推断出他要退役的事情。而现在距离他宣布退役的新闻发布会还有许久,他并不想现在暴露,给公关团队带去更多的麻烦。

无奈,五条悟只能另做打算。

首当其冲要思考的是如何甩掉背后的跟车,五条悟观察了一下周围的地貌,决定转道去周围商区内的升降式立体车库。升降式立体车库的特殊之处就在于在驶入车位停放后,升降机装置就会被激活,自动将车辆运送道指定的楼上车位上。这给五条悟创造了难得的时间差,让他有机会甩掉跟踪他的狗仔队。考虑到驾车的目标实在太大,更加容易被发现,五条悟干脆直接从后备箱里找了件黑色套头衫套上,从消防通道的楼梯间偷偷溜了出去,准备直接步行前往Seldom工作室。

五条悟出现在Seldom工作室门口的时候,工作人员几乎没有认出他来。这不能怨工作人员的业务能力不强,而是五条悟打扮得实在是像极了一个跟踪狂——他戴着黑色鸭舌帽,还戴着一副墨镜,身上是件皱皱巴巴、还带着咖啡渍的黑色套头衫,在Seldom工作室门口偷偷摸摸地蹲在墙角等待工作人员来接应他进去,怎么看都是一副可疑的样子。

在经历了地狱般的将近五个小时的讨论之后,五条悟终于能够从Seldom工作室中全身而退。这说长不长、说短不短的五个小时已经宣告了他职业生涯的尾声,五条悟说不清楚他到底是怎么样的心情,只觉得从Seldom工作室出来的时候看到天色渐暗,整个世界都落入了昏黄的末日氛围中,而他也成为了这其中似乎无关紧要的一部分。他独自走在大街上,压低帽檐努力掩盖自己的身份的同时,静静地观察着路边匆匆的行人,感到内心无比的落寞。

就在这个时候,五条悟的手机叮当作响了起来——

悟君。

本机

本机

叫我悟就好了。

好的,悟。

要不要见个面?

见面?五条悟瞪着手机屏幕上的这两个字,感觉浑身直接起了一身的鸡皮疙瘩,要知道他正穿着一件丑得不能再丑的套头衫,然而对方偏偏要在这个时候跟他见面?

本机

本机

今天?

都可以,今天也可以。今天的话,等我下班之后我们可以去居酒屋坐一坐。

本机

太阳从西边出来了…

本机

说实话我很想!但是我今天不太方便…

在忙吗?

本机

不是很忙,但是…

本机

但是穿得太随意了,不能这样见你!

我不介意的。

本机

我介意!!!

那好吧。

本机

见你的话,还是要穿得正式点的。

五条悟完全不想让杰看到他这幅模样,但这可是对方先提出的见面,如果就这么拒绝了岂不是先机尽失!

然而,就算现在赶回家再换衣服也来不及了。更何况这时候他的公寓楼下应该聚满了狗仔队,回去换衣服再出门的话未必太引人耳目,简直就是在勾着狗仔队跟踪他去约会场地偷拍——五条悟都不敢想象如果在自己的退役前夕,被拍到了与同性素人约会的照片会演变成什么样的爆炸八卦新闻。

考虑到这一点,五条悟有点吃瘪地咬住嘴唇,有点惋惜自己无法赴约的同时,又懊恼起对方干嘛要在这种不合时宜的时机里提出要见面。就算到了需要揭露身份的那一天,五条悟也想要至少打扮打扮再和对方见面——怎么说,偶像包袱这种东西也还是有必要的。

思绪万千之间,五条悟在路边的便利店里短暂驻足,他逛了好几圈,也没选出想吃的零食,索性最后就只买了一袋葡萄味的蒟蒻果冻。他很快就吸完了整袋果冻,站在便利店的门口百无聊赖地盯着对面的公交车不停地上下乘客,感觉胸前郁结着一团说不清道不明的情绪,也没有任何输出的端口。在他呆滞着思考的同时,五条悟用余光扫到旁边有个有着奇怪刘海和丸子头的上班族正在和什么人打着电话,口中不停地说着‘明白’、‘了解’、‘好的’和‘我知道了’这样的回复。

真惨啊,上班族。五条悟这样想着,杰大概也是这样的吧?

上班就是这个样子吗?他上班之后也会变成这样吗?不对,他好像是预备董事长,那他似乎不用跟人汇报工作情况,也不会有任何人会给他派发工作任务——除了他父亲——还有爷爷。

真没劲,五条悟淡淡地想到。

想到那个每天都苦大仇深的家伙,五条悟没忍住又打开了手机给对方发信息。

本机

在干嘛?

本机

怎么突然消失了?

刚想早点溜了,就收到了加班的通知。

本机

???

本机

好惨!

这次是真的哭了。

本机

看来上天都在阻挠我们见面。

别灰心,好事多磨。

本机

杰最积极乐观的一集。

笑不出来了:)

周五快乐,那我先去加班了,有空再约见面吧。

本机

周五快乐!

本机

说实话,我下周工作也会很忙,所以周中见面的可能性不大。你明后天有空吗?

也许有?我可以腾出时间来。

本机

那太好了!

本机

还在Soho怎么样?我知道那里有一家很不错的墨西哥菜!

听上去不错。

本机

你要带上女朋友吗?

不了,只我们两个人就好。

本机

哇…好暧昧的形容。

本机

那就在Soho见面!明天中午12:30,我等你!

好。

五条悟嘴上不说,但是他在内心之中狂喜。五条悟美滋滋地走在街上,感觉刚刚看着格外凄冷的黄昏景色都变得无比顺眼,连落寞的夕阳都变得柔和了起来。明天见面的话,今天果然还是先做个面部护理吧?那就先去做个护理,再去简单吃个晚饭,然后回家搭身衣服…明天约会的话,要开车吗?不行,开车太招摇了,第一面的话果然还是不要那么浮夸比较好。更何况现在是特殊时期,被拍到的话他就死定了。

好吧,低调的第一面。

人逢喜事精神爽,就连刚刚告别模特事业的那份落寞感都消失殆尽了。五条悟欢天喜地做完了面部护理,避开所有惹人嫌的狗仔队钻回了家里,正在落地镜前充满期待地准备着穿搭,就听到手机叮咚作响。

五条悟打开手机一看,神色立刻黯淡了下来。

坏消息,我们周末见不了面了。

本机

本机

发生什么了?

需要加班做的内容有点多,一个晚上的话肯定弄不完。我们小组估计明天中午能做好,下午送审的话,得到回馈再修改也得要周日了。

很抱歉,但是恐怕我腾不出时间来见你。

本机

只是见一面而已,又花不了多少时间…

但是我不想只是见一面而已。

第一次见面,我也想要隆重一点的。

五条悟所有的怨气顿时都烟消云散了,他盯着这条短信傻笑了一小会儿,差点没忍住在地上打起滚来。

本机

好吧,好事多磨。

74 个赞

啊啊啊啊啊啊啊啊哎呀夏天就适合看这种甜甜的小故事:drooling_face:女神我誓死追随你:drooling_face:好会写好爱看:pleading_face:今日幸福摄入量达标!

3 个赞

我要在床上打滚了!啊啊啊啊啊好甜!见面!在一起!大做特做!(不是)

1 个赞

啊啊啊太甜了

!!啊啊啊啊蹲

啊啊啊啊啊91老师!!!老师!!我要给你当狗啊啊啊!!!

1 个赞

91真神:crying_cat_face::crying_cat_face:,喜欢这个甜蜜可爱的故事喜欢得要哭了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊真的是晚睡的孩子有饭吃

天呢太可爱了 :smiling_face_with_three_hearts: :hugs: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: :hugs:

女神更新了:pleading_face::pleading_face:哦我的天两个宝宝你们两个宝宝呜呜两个宝宝 :smiling_face_with_tear:

好事多磨! 夏五网友奔现…!

整整一个周末,夏油杰都蜗居在公司里疯狂做着数据——好吧,比较确切地说,从周五开始他就没再离开过他的办公桌——对于这突如其来的严重加班,夏油杰没有怨言,甚至人生中第一次有点心甘情愿地打开Excel。

原因无它,只因为他目前负责的项目所对接的甲方正是五条悟的团队。

时尚品牌成立彩妆支线已是不足为奇,Seldom工作室在两年前开辟了美妆产品的支线,同时也特意邀请了五条悟作为宣传大使来代言他们的支线产品。而他们这一彩妆支线的供应商恰巧正是夏油杰所在的化妆品公司Fancie。上周的时候,他们的设计团队还在含辛茹苦地准备着五条悟新一季的代言海报,而这周他们的公关部门就放出了惊世骇目的内部消息——

五条悟要退役了。

夏油杰听说这件事的时候心里先是一颤,然后他就联想到了之前看到的八卦新闻。事出必有因,这下夏油杰还得感谢那家新闻社给自己提前打了个预防针,所以当他真的面对这件事的发生时,他也没有那么的诧异和失落。

夏油杰并不知道五条悟选择退役的背后原因和全貌,只是听说他在退役之前和Seldom工作室达成了协议,会进行最后一次的开幕走秀以及最后一季的平面拍摄——而这些平面拍摄里也自然涵盖了Seldom彩妆产品的代言工作。Fancie非常重视这次的项目,所以才会在周五晚上非常不人道主义地临时给各个部门下达任务,其中也自然就包括了夏油杰所在的数字化部门。

夏油杰一边废寝忘食地做着Excel表格,一边忧愁地想着:这搞不好是他整个人生之中唯一一次能接近五条悟的机会了。虽然他作为后台数据管理人员,根本就没有走到台前去接触大明星的机会,但是他也并不是不能另辟蹊径——

Fancie在两周后会举办一场大型活动,也会邀请诸多品牌代言人出席。两周之内,五条悟应该不会那么快就退出圈子,到时候他应该还是会出席。而夏油杰只要能够作为公司内部人员获取参与活动的资格,就能够当面见到五条悟本人了。

为爱而奋斗的夏油杰斗志昂扬,从地狱般的周一早上开始就打扮得人模狗样地出现在公司里,一时间吓坏了同部门的同事们,也惹得整个人事部芳心大乱,一个个都闲得没事找个借口送文件也得来数字化部门走两圈。然而夏油杰志不在此,他真正要攻略的对象是公关部,他们才把握着决定出席人员的权力,而夏油杰要做的就是说服公关部的人把自己加入内部员工的出席名单上去。

于是,在接下来的几天里,夏油杰都前后奔波着在公关部频频露脸。他从来没想过以色侍人,但也知道自己的脸和身材加在一起好歹是有一点说服力的。终于,在和公关部的老大Jessica一起约完一次普拉提后,对方被夏油杰盐系的微笑、明晃晃的八块腹肌以及年下系的殷勤关怀所迷惑了神智,于是答应将夏油杰的名字加入活动出席人员名单之内。

与此同时,五条悟也在这个周四举办了新闻发布会,宣布了自己要从此淡出时尚圈的消息。五条悟要退役的消息一经发布就传遍了大街小巷的每一个角落,从周四的傍晚直到周五的早上,夏油杰就能听到外面惨烈的哭声,伴随着女孩们撕心裂肺的‘你为什么要走’的声声质问。这条爆炸性的新闻更是在网上引起了铺天盖地的讨论,人们纷纷猜测五条悟是要退圈后倒插进豪门做赘婿,也有不少人声称五条悟就是五条家的私生子,如今是终于被允许认祖归宗,便迫不及待地抛下模特事业,要进入五条集团了。

在夏油杰出卖色相换取出席活动的机会的同时,他也短暂地和悟断联了几天。说是断联,实际上他们每天也会有几句简短的交流,但是几乎没有成功地进行过聊天。多数时候,都是悟那边忽然消失了。夏油杰谅解对方工作繁忙,也没有太逼着对方维持有来有往的联系。

他还是很想和悟见面的——和见五条悟的意义不同,后者是夏油杰单方面的投情,就算见到了本尊也最多只是客套地打个招呼,然后扮演一下对方的粉丝要个合照,夏油杰也不会妄想什么更多的了。前者则是夏油杰的私心——就算嘴上说着自己永远都不会考虑和同性的浪漫关系,但是夏油杰到底还是想要见对方一面,然后再看看有没有缘分继续发展一段线下的关系。就算无法进阶到一段浪漫关系,夏油杰也希望能当面跟对方说清楚这种事情。

夏油杰打开手机,不抱希望地又点开短信看了一眼。

本机

活都干得差不多了,今天也许可以准时下班了…

本机

打卡下班了!

本机

吃了汉堡排。

本机

路过了Ginza West,他们出了当季限定的栗子泥布丁,感觉你会喜欢的。

果然还没回啊,夏油杰有点落寞。

回到家后,夏油杰洗了个热水澡,随后就倒在了床上。他随便刷着看了看他们之前的聊天记录,然后就打开了Instagram。在五条悟宣告退役之后,他在他的个人账号上发了几张回顾自己职业生涯的杂志封面,此时夏油杰的视线在那几张杂志封面上徘徊,五条悟的每一张照片都仿佛散发着独特的魅力,那张脸精致得如同雕刻出来的艺术品,无论是从哪个角度看都无可挑剔。他不禁感叹,难怪五条悟能在时尚圈混得风生水起,这样的外貌条件简直是天生的模特。

但就这样结束了,会不会觉得惋惜呢?

夏油杰还没来得及替五条悟惋惜太久,他的手机就终于应景地发出了提示音。

From: 悟

我也差不多收拾收拾准备下班了!

恐怖的一天,一次性干了之前一周的工作量,完全是地狱。

汉堡排看上去真不错啊,我也想吃。下次约会就定在这家汉堡排好了,吃完饭还能再去吃Ginza West,非常完美。

本机

辛苦了。

本机

莫非你在那家店也有会员卡?

哦?怎么猜到的?

本机

直觉。

话说你这周末要做什么?

本机

没什么事情,在家待着吧。

本机

或者说,等着见你。

对面给他回复了个泪目且微笑着的emoji表情。

我也真的好想见你,真心的。

但是我周末要出差。

本机

天公不作美啊。

是的。

你最近在忙什么呢?

本机

说实话,就是做数据而已,没什么特别新奇的。

本机

另外就是争取到了个公司活动的机会。

哦?不错。

接个电话,等下再聊。

本机

没问题。

该说不愧是自己有公司的人吗?果然好忙啊,工作到了这个点还要继续处理公务电话吗?有的时候想到这种所谓人上人生活所需的精力和劲头,夏油杰觉得替人打工也没什么不好的,至少来来回回都是那几项固定范围内的工作任务而已,不能及时完成或者是做得不够好的话也不会有太多自己的损失,也不会为此着急上火。但是如果是自己的公司的话,果然整个人的心态也会不一样吧?先不说所要承担的巨大风险和责任,就光是手底下管理一群人、随随便便做一个决定就影响着全公司的未来所带来的心理压力都会压得他喘不过气,搞不好还会为此彻夜难眠。

悟果然很厉害啊,夏油杰默默这么想着。

我回来了!刚说到哪了?出差?

本机

大概?

出差也没什么好说的,就是去参加外地的活动。

哦对!活动!

你要参加公司的什么活动?

本机

类似于品牌活动?比如Seldom这样的时尚品牌就会派人出席。

哇!

那你女朋友也会去喽?

差点忘了,还有女朋友这茬呢。夏油杰猛冒冷汗,心想也许已经到了那个时候了。

本机

说实话,我最近分手了。

???

什么时候的事?

你不喜欢他了吗???

她*

本机

不是因为喜欢不喜欢的原因,就是她打算换职业赛道,要回到母国去发展了。

然后就分手了?

本机

是的。

就不再坚持一下吗?

异国恋也可以啊?

本机

做不到的,那种事情。

……

那还真是可惜。

夏油杰擦了一把冷汗,感觉这个事情大概是被他糊弄过去了。要不是悟提起这个事情,他都差点忘了他那个不存在的赛博女友。如今总算把这个埋了许久的雷排掉了,夏油杰在心里面松了一大口气。

本机

你要去哪儿出差?

京都,大概去个一周吧?有个项目需要我过去。

本机

那周末回来吗?

周六下午坐车回来,怎么了?

本机

想见你。

哇!我都不知道你竟然这么迫切地想见我~

本机

是的,需要一点新鲜血液来抚平失恋的寂寞:)

天呐!你竟然拿我当备胎!

本机

这么说实在是太失礼了。

本机

所以你周日有时间吗?

不确定~让我打开日程本看看吧~

助理说我好像有时间呢~

本机

那就周日约个汉堡肉加Ginza West的甜品?

好!

本机

那就到时候见了。

本机

我很期待。

说这句期待绝不是想要客套的意思,而是夏油杰确实非常期待能见到悟。约好餐厅和甜品店的位置后,他先是查看了一下11月17号的天气预报,确认晴天无误之后就开始根据气温搭配衣服——深更半夜十点多,他在穿衣镜前乐此不疲地搭了一套又一套的衣服,并拍照发给家入硝子让对方给自己参考。

过了几分钟之后,家入硝子先是回了一句孔雀开屏调侃了一下夏油杰,然后就替他决定了约会当天的穿搭——上身穿一件剪裁合身的浅灰色休闲西装外套,显得身形提拔而不失时尚感,完美地展现了夏油杰的身材优势。里面就内搭一件纯白色的衬衫,既随性又不失风度,而且在入座用餐时脱下外套,即可将衬衫的袖口卷至手肘处,露出他结实有力的小臂,以及家入硝子去年在夏油杰生日的时候送给他的名牌腕表——家入硝子据理力争,这块腕表于这次约会的重大意义在于不要被对方的财力压低一头。既然对方是公司老板,夏油杰怎么也不能太丢脸地戴着他平时通勤的Swatch出席。

家入硝子给夏油杰分析了半天,最后决定夏油杰一定要扎着高马尾出席——据她分析,没有人可以拒绝长发男人,更没有人可以拒绝扎着高马尾的长发男人。所以这是夏油杰的必杀技中的必杀技,靠着这一招,他一定能一举拿下网友。要知道,所谓约会就是一定得在第一面打出绝胜,犹豫就会败北,犹豫就会失去对这段关系的掌控。

是不是目的性有点太强了,夏油杰有些担忧地向家入硝子提出他的疑问。

家入硝子在电话那头呃了一声,她说:“你到底要不要追人家?”

“追吧?”夏油杰迟疑不决。

“吧?”

“追吧。”夏油杰举棋不定。

“下定决心了?”

“看看再说吧。”夏油杰又这么搪塞过去了。

选好了穿搭也订好了地方,夏油杰接下来的一周就在疯狂殴打Excel单元格、积极协助筹备公司活动和殷切等待与网友的会面中缓慢地过去了。虽然之前所谓的女朋友纯属虚构,所以夏油杰也算不得上是脚踏两只船,但现在的夏油杰终于坐实了这一点了——他一手拿着手机往外发着短信,和网友亲密无间地分享着他中午吃了什么,晚上又要做些什么,另一只手又敲打着电脑键盘,在八卦论坛上翻看着五条悟的最新物料。

夏油杰一边欣赏着五条悟的盛世美颜,一边在内心祈祷着——虽然他谈不上是颜控,但是他依旧在心底虔诚祈祷着希望悟至少能是个稍微看得过去的男人——至少千万别是长满络腮胡且浓妆艳抹穿着超短裙的壮汉。

盼望着盼望着,终于挨到了这个周日。夏油杰几乎一晚上都没睡好,他起得甚至比往日通勤时还早一些,早上六点的闹钟一响,他就从床上蹦起来,堪比Cassie Howard打了鸡血一样地开始刮胡子并洗脸护肤。几乎是在八点半的时候,他就已经西装革履地坐在了客厅里,开始了漫长的思想准备和等待——

起得似乎实在是太早了,夏油杰盯着钟表上缓慢移动的分针出神,思考着自己是不是有点过于积极了。

总不能继续在这里傻坐下去,夏油杰打算干脆先出门在餐厅周围逛逛,说不定还能买束花什么的。既然都见面了,那就做好万全的准备,哪怕最后真的有个长满络腮胡且浓妆艳抹穿着超短裙的壮汉来赴约,夏油杰大可再把花塞到路人的怀里,大不了就跟对方坦白自己其实是百分百的直男,从未有过什么越界的非分之想,是纯纯奔着一段坚实的友谊而来的。

夏油杰和对方约定在了12点,就在这家以肉类美食闻名、名为Torabu Meat的餐厅内见面。然而,当他抱着一束粉蝶花,紧张地从隔壁步行街来到餐厅附近时,却发现餐厅周围正围满了一群扛着长枪短炮的人以及不少尖叫着的年轻女孩。夏油杰敏锐地察觉到了不对,他一边用手臂护着怀里的花,一边赶紧从嘈杂的人群中挤了出去。几乎是在他挤出人群的那一瞬间,门口那位穿着Torabu Meat工作服的接待人员就一个箭步冲了上来,大喝一声让他退后。

夏油杰吓了一跳,赶紧解释自己是提前预约了座位,今天中午要在店内用餐的客人。工作人员肉眼可见地眉头紧皱起来,他把夏油杰拉到一边,然后轻声细语地解释说他们临时接待了一位明星客人,然而这位客人刚进门就被人认出来了,于是就引起了餐厅内部的骚乱,所有客人都跑上前去合影,就连外面路过的人都挤进餐厅里看热闹。随后,不知道谁把合照和这位明星来此就餐的信息发在了网络上,于是不出十分钟内,周围看热闹的人、疯狂的粉丝群体以及闻风而动的狗仔队就堵在了门口,导致餐厅不得不封锁主门,好让那位客人的助理来接应他从后门先行离开。而因为这样的突发原因,餐厅需要暂时关门休整,恐怕无法立刻接待新的客人了。

Torabu Meat的工作人员保证一定会给夏油杰相应的赔偿,也欢迎他下次再光临本店,会为他送上免单的待遇。但是夏油杰却汗流浃背,解释着自己今天有重要的约会约在了此处,临时更改地方的话恐怕会非常头疼。

然而沟通无果,Torabu Meat的工作人员只是摇着头说非常抱歉,并贴心地为夏油杰介绍了周围几家不错的餐厅。夏油杰也无法继续跟人胡搅蛮缠下去,毕竟发生这样的事情谁都不想,要怪也只能怪那位偏偏倾心于这家店的名流和他那些不省心的粉丝,以及外面那些没有职业操守的狗仔队们。

夏油杰好不容易再次挤出人群,无论他多么小心翼翼地护着怀里的花,也依旧难免包装纸被挤来挤去变得皱皱巴巴。他站在人群外侧叹了口气,只能给悟发短信解释这件事。

本机

你快到了吗?我有个不幸的消息要分享。

本机

好吧,不卖关子了,Torabu Meat说他们因为特殊情况无法接待客人了,我们得去别的地方吃饭。周围五百米内的话,有一家西班牙菜和一家墨西哥菜,不知道你有没有什么忌口不吃的?

本机

或者隔壁的步行街也有些不错的小店,就是可能周末需要排位。如果你感兴趣的话,我也可以先去排着队。

本机

Hello?

本机

看到信息的话早点给我回话。

还没到吗?夏油杰惆怅地抱着花站在大街上,感觉自己像个十足的傻瓜一样。他盯着手机屏幕盯了足足有两分钟没动,他刚想再发一条短信或者干脆直接打过去个电话,就收到了对方的回信。

mayekufawezy

这什么?夏油杰满头雾水。

本机

什么?

等一下,这就来!

我突发有点急事,我这就来!

你选地方!地址发我!

本机

明白了,那我去Pica Pica等你,它就在Torabu Meat西行四百米左右。

对面没有再回复,反正傻站着在这里等答复也没什么必要,于是夏油杰也不继续在街上傻站着了。他快速步行到了名为Pica Pica的西班牙餐厅内,先是点了两杯白葡萄酒,然后就开始了他焦灼的等待——

在整整一刻钟后,依旧没有人出现在餐厅内,悟也完全没有再给他任何回信。

在将近半个小时后,夏油杰开始有点焦虑了——他并没有感到不耐烦,而是内心深处升起了巨大的恐慌——就像是有个声音在他的身侧耳语道,说着你被骗了。

不会吧?夏油杰只能不安地继续发短信催促对方。

本机

还在忙吗?

本机

是工作上的事情?

本机

好歹回我一下吧。

本机

只是回个短信,也不需要多少时间吧?

本机

夏油杰开始感到不耐烦了,更何况同时餐厅的服务人员也在无声地催促着他,频频来问他是否准备好点单了。这让夏油杰原本就摇摇欲坠的情绪变得更加岌岌可危,以至于让原本脾气很好的他都有点攻击性地怼了回去,说耐心等着就是了,不要再来问了。

等的时间越长,夏油杰越觉得委屈且愤怒起来。难道真的如同家入硝子所预判的那样,没有人会真心在网络上交友,他被别有用心的人骗了?想到这里,夏油杰觉得自己的胃里顿时翻江倒海般的颠倒扭曲起来。

本机

我要走了。

等一下等一下!我在开车!我回不了信息,现在是助理在替我打字!

我不是故意迟到或者是爽约的,实在是现在腾不出手来过去!

能不能去再远一点的餐厅?最好是离刚刚那家远一点的!

抱歉!

刚刚不是说让他决定吗?现在又要去远一点的餐厅,到底怎么样?夏油杰彻底地没了心情,脾气蹭一下地就起来了。

本机

你忙着吧。

本机

你这么忙,我们还是改日再见吧。

对不起,真的很抱歉。

事发突然,我也没有想到会这样。

要不你先吃午饭,我们约下午见面?我这边应该等一会儿就没事了。

本机

不用了,你忙你的吧。

有点赌气地发完这一句,夏油杰立刻把手机调到了静音,然后愤怒地干掉了那杯点给对方的酒。随后,他举手叫来刚刚催命似的服务员,几乎把气撒在了菜单上——他把所有招牌菜都点了一个遍,然后把精心保护的花一把扔到对面空荡荡的座位上,一个人闷头吃了整顿饭。

夏油杰气得头顶着火,他感觉清晨六点钟就起来梳洗打扮的自己简直是天底下最傻逼的人。虽然说对方可能确实有急事没法赴约,但是那种长时间不回消息、屡屡改变计划的随意态度还是彻底激怒了夏油杰,让他失去了能继续宽容对方的耐心。

埋头在餐后甜品里,美妙的糖分让夏油杰的怒气值降低,也让他原本愤怒的大脑短暂地冷静了下来,开始分析这件事情的来龙去脉——

话说,那个刚巧不巧今天就要去Torabu Meat吃饭的该死的明星到底是谁?

想到这里,夏油杰迸发出了浓烈的好奇心。他打开手机,无视短信信息那一栏的红点,径直地打开了Instagram的定位功能,开始观看周围人发出的照片。几乎是一瞬间的工夫,夏油杰就认出了那一堆合照和偷拍里的主人公——

那是夏油杰最为熟悉和不熟悉的人,五条悟。

说起来,悟也是‘悟’啊。夏油杰觉得这种巧合简直是淡淡的好笑,也许搞不好网络上的那个悟就是五条悟本人呢?这样的话整件事情就能说得通了——他先到达了Torabu Meat,然后就被人群围观,不得不先行跑路了。但是退一百步来说,五条悟怎么可能跟他用短信聊天,又怎么可能想跟他这种普通人约会呢?

但是…

也许悟真的就是五条悟?

夏油杰感觉这灵光一闪的想法几乎吓得他背后冷汗直冒——

这么想来的话,一样爱吃甜食的习惯,一样爱跟人开玩笑的性格,万圣夜时和现在一样的行程,说悟就是五条悟的话十分合理——但是五条悟?五条悟看上他了?五条悟要跟他约会?五条悟一直在跟他撒娇???

在无限错综复杂的思绪之中,夏油杰狐疑地点开了短信那一栏。

不准生我的气!!!

说真的,再给我二十分钟,我一定能过去好吧?

好吧,我的助理说不行,那你还是下午来找我吧。

墨田区晴空塔和浅草403,这是我助理家的地址,我们先在这里约着见面吧。

这样可以吗?

怎么现在倒是你不回我了?

Hello?

Hello???

对不起我错了…但是理理我…

你怎么还不回我?

你不会是把我拉黑了吧?

我真的伤心了,你再不回我我真的会心碎。

这家伙,夏油杰在心里叹了口气。

本机

行吧…什么时候…

你肯定会骂我,然后生我的气,然后把我拉黑了,但是在你刚刚没回我信息的那几分钟里,有个新的状况发生了。

本机

……?

我们被恶意追尾了,现在要去警局做笔录了…

本机

……

所以…今天可能确实没法见面了…

夏油杰无奈地扶额苦笑,连生气的心情都没有了。如果说一点小状况让人烦闷,那积累起来的各种意外状况就会让人忍不住想要发笑。

本机

没事…你忙你的吧…

本机

反正如果我的预感没错的话,下周马上就会见面的…

73 个赞