【夏五】Typing…

,

呜呜呜感谢妈咪的饭难受一下午了妈咪的饭真的救了我的命

4 个赞

破防到现在终于吃了一口热乎的妈咪是神…

1 个赞

从暧昧转到搞笑片场只需要一个歌姬哈哈哈哈

3 个赞

啊啊啊两个崽崽终于见面了啊啊啊

太爱了!!!神作!!

哎呀太可爱啦!!

91老师………抚慰我心灵的女神………

好萌

狠狠的幸福了…老师我爱你:heart:太香了…… :smiling_face_with_three_hearts:

太幸福了…

啊啊啊啊好甜好甜!!

啊啊啊啊啊啊啊就这个夏五爽!
91老师您是神啊!!!!!!!!!
我也有网友奔现的紧张了是怎么回事www
没想到小夏和小五第一次是在男厕见面 还被歌姬抓包了!真的特别特别萌:two_hearts::two_hearts:还有着急要扳回一城的冰淇淋小五好萌好萌 !期待老师下次更新!

1 个赞

小夏明明认出猫猫了还逗猫!小夏坏坏!
但是好萌wwwwwwwww

3 个赞

啊啊啊啊啊虽然都是不要在厕所里吃冰淇淋啊啊啊啊!!!注意卫生啊小五!!!

5 个赞

啊啊啊啊啊啊啊为什么要偷摸在厕所吃冰淇淋啊!!!

啊啊啊啊幸福的我半夜在床上打滚www

天上掉馅饼的感觉不过如此了——夏油杰盯着手机上通讯录里新增的备注‘五条悟’的号码,咬着嘴唇傻笑了好一会儿,忍了又忍,他还是没忍住脸红心跳地坐着办公椅快速旋转起来。

五条悟?喜欢他?真的假的?

在扑通一声摔到地上后,夏油杰终于恢复了一点属于人类的理智。他摆摆手跟关心他的同事们说没事,从地上爬起来之后又视若珍宝地盯着对方的手机号码发了会儿愣,大脑里仍然回荡着识破对方身份那一刹那的冲动和不可置信。现在当起事后诸葛亮再回看之前的短信,对方明明甚至都没有刻意在隐瞒,而夏油杰却一次又一次地忽视了如此明显的可能性。如今再想起他自己之前说过的那些有关外国女朋友的话,夏油杰简直羞耻得想直接跳楼,好在五条悟只是笑了他一番,然后就再没提起这件囧事了。

曾经的五条悟是远在天边触不可及的一场幻梦,而如今对方却成为了可以真正触摸到的活生生的人——每当夏油杰闭上眼睛,五条悟那张熟悉又陌生的脸庞就会浮现在他的眼前,那双苍天之瞳似乎能洞察他内心的每一个角落,也能察觉到他内心深处最隐秘的想法——他怎么会对一个男人产生这样多余的情感呢?他们明明只是朋友,一开始甚至只是平日里闲来无事发发短信的网友,然而夏油杰却见色起意,对五条悟有了似乎超越了友情界限的感情。

对方也是这样想他的吗?还是说他只是在网上口嗨几句逗趣一下而已呢?网上和现实果然还是不一样的吧?那之前说的那些话都不能当真吗?想到这里,夏油杰觉得心里郁结了一团无名的闷火,他他摇了摇头,试图将那些混乱的思绪甩出脑海。

夏油杰再次低下头看了看屏幕上的手机号码,他竟然有了五条悟的私人号码,而且对方跟他持续联系了将近一个月的时间。此刻,他甚至有种莫名的冲动想要直接拨打这个电话。夏油杰把手指放在屏幕上轻轻滑动,几乎要触碰到那个绿色的拨号键。然而,在最后一刻,他还是停下了。

这样冒冒失失地追求别人不是他的风格,他们到底只见了一面,他自己需要时间来理清这些情感,也需要给五条悟一个缓冲的空间。现在真正要做的是先暂时把这件事放在一边,至少在他们再次见面之前,夏油杰不想让这种复杂的情感影响到他们之间的关系。

夏油杰舒了口气,刚想将手机放回口袋,手机就突然震动了起来。

From: 五条悟

中午又在吃沙拉了…

本机

真是辛苦了。

本机

话说,你还给我发短信干嘛?

为什么不能发?

你已经不想跟我联系了吗!?变心得也太快了吧!!!

本机

?那倒不是因为那个

本机

我只是说我们都见过面了,似乎没必要再继续互相发短信了吧…

不要,我很喜欢发短信给杰!

本机

这算什么?情趣吗?

哦?原来你有sexting的兴趣吗?

那也不是不行哦~

本机

sexting是什么啊www

正论君可不应该问这种问题啊www

本机

越来越好奇了呢…

那杰君今晚可以来我家,五条老师会亲自教会你的哦~

本机

哇,五条老师听上去师德不保哦!

不过说真的啦,今晚要不要来我家?

这…这是什么意思?是他理解的那个意思吗?原来不是嘴上说着玩玩而已?难道五条悟是认真的?但是直接就去对方家里是不是进展太快了?

五条悟?邀请他晚上去家里做客?真的假的?

本机

晚上…你家周围的狗仔什么的没关系吗?

在昨天被庵歌姬在厕所抓个正着后,他们脚下的装着融化冰激凌的纸杯也被对方火眼金睛地发现。庵歌姬大发雷霆,勒令五条悟不准再摄入任何甜食,并且严禁夏油杰再出现在五条悟十米以内的私人空间里。毕竟现在是最最敏感最最容易闹出大新闻的时期,至少要等到五条悟彻底退役、逐渐淡出聚光灯后,他们才能在一起正大光明地交往——无论是友谊还是什么别的。

那我去你家…

本机

你忘了助理小姐怎么嘱咐我们的吗?

真的没事的!你别管了,歌姬一直都是那种婆婆妈妈的性格…

本机

悟,有点耐心,再有两周的时间而已。

少废话,把你家的地址发过来。

本机

还是忍耐一下吧。

本机

悟知道愈久弥珍这个词吗?就是说经过长久的时间考验,感情也会变得更深哦。

文绉绉的…反正就是瓜放得越久就越甜是吧…

本机

对的,悟的悟性果然很好。

……

好吧,但是杰要给我奖励…

本机

好,悟想要什么呢?

过两天再告诉你~

真可爱啊…夏油杰浮想联翩,脑子里不经意地就开始了五条悟摆出一副撒娇表情的样子的联想。

世界上怎么会有这么完美的人呢?虽然是一米九几的壮汉,但是脸却漂亮得像个女人似的。虽然有点少爷脾气又难伺候,但是爱撒娇的性格又弥补了这一部分。而且又是模特,又是老板,有钱和有颜竟然都叫他占了,老天爷真是偏爱他啊…

想到这里,夏油杰忽然萌生了些许好奇心。

本机

其实我一直想问一件事。

你问。

本机

你到底为什么要退役?

就是回去接管家族生意啊,我不是跟你提过吗?你知道五条集团吧?

本机

……

本机

所以你真的是五条家的私生子?

???

什么他妈的私生子???

我他妈的就是我妈生的!!!

本机

别说脏话。

……

我是五条家正统的嫡系后代,长子长孙,唯一的继承人,不久的将来的五条集团掌门人。满意了吗?

做模特一开始其实就只是爱好,现在我的爷爷退休了爸爸又病了,所以我得退役回家继承财产了,就是这样。

夏油杰良久地沉默了。他早知道自己走了狗屎运,一不留神就傍了个大的,却从未想过这个大比他想象得还要更大,现在一看简直就是无限大。如果找一个不恰当的比方的话,就是某天收废品的时候随便从地上捡了一张纸,结果拿回家一看发现是两万亿日元的彩票兑换券。

本机

……

本机

我有点害怕你了。

哼哼,现在想要以身相许还来得及。

本机

难道你们富人惯会玩弄我们这种平民?

本机

说不定很快悟就会玩烦了,然后把我这种纯爱一脚踢开…

你看言情小说看多了吧?

本机

不,这是富贵男与贫穷女的剧情。

……

难道杰觉得自己长着石原里美的脸吗?

本机

我倒没有那么自恋。

本机

但是说真的,你竟然真的是那个五条啊…

嗯哼www

本机

那跟你聊天是不是需要签署保密协议?

本机

话说你出门竟然不配备保镖团队吗?还是说其实会有便衣跟着你?

本机

这么说来,那天闯进男厕所的那个人其实是便衣保镖?

夏油杰的思维跳跃得飞快,而五条悟啪的一条短信轰过来就打乱了他继续下去的思考。

对啊对啊,杰来我家的话得全身脱光做扫描检查的。

本机

本机

全身吗?

对哦~

本机

这是不是有点侵犯个人隐私了…

没办法,万一杰在身上藏了什么凶器要侵犯未来的五条董事长可怎么办才好?

我可是有五千亿美元的身家哦,小心一点也正常吧~

本机

……

没办法,只能委屈一下杰了~

他哪有什么可委屈的?在五条悟说完五千亿美元后,夏油杰已经早就忘了什么隐私不隐私人权不人权的事了,他在脑内快速进行美元和日元之间的汇率置换,然后想着那数不清的一大串0而感到头晕目眩。

我?嫁入豪门?真的假的?

这已经不是天上掉馅饼的程度了,这简直就是天上掉黄金、掉钻石、从天堂掉了他妈的上帝本人下来——夏油杰一边浏览着五条集团的维基百科词条,一边狠狠地掐着自己的胳膊,在疼得冒出泪花的时候他才敢相信这一切竟然是真实在发生的。

至此,夏油杰陷入巨大的眩晕之中。想了又想,他只能偷偷摸摸地躲到空无一人的消防通道里,然后给家入硝子打电话求助。但是他也不敢直接说出他的网聊对象就是五条悟本人、以及未来的五条集团董事长的这件事情,生怕家入硝子觉得他臆想症发作给他抓到精神病院里去。所以到头来,夏油杰只能含糊其辞,磕磕绊绊地问对方:“硝子,你有没有想过自己会突然嫁入豪门?”

电话那头的家入硝子还以为夏油杰在工作日的下午就已经喝多了。她哈了一声,然后略带玩笑意味地反问对方:“怎么?你在计划傍大款?”

准确来说,应该是大款想傍我,夏油杰在心里淡淡地想到。

“我是想说,如果有一天你面对一个有着很高的社会地位和很恐怖的财力的人,你会不会觉得跟对方有着地位上的悬殊…然后会想要拒绝跟对方发展一段关系…?”夏油杰犹豫道,“但是你很喜欢他,然后他应该也很喜欢你…吧…”

“总而言之,就是你癞蛤蟆吃上天鹅肉,牛粪插在鲜花上了。”夏油杰继续慷慨激昂地说着,“要不要相信这是爱呢?还是说这是言情小说入脑、完全不现实的一种幻想?”

“谁他妈的是癞蛤蟆?谁他妈的是牛粪啊?”家入硝子扶额大叫,“我听明白了,你就是打电话来故意磕碜我是吧?”

“硝子,我是认真地在问你的建议!”夏油杰欲哭无泪,“救救我,我现在脑子都要爆炸了!”

“所以你是被哪个富婆看上了,还是你那个当小老板的网恋对象要包养你?”不愧是敏锐得堪比私家侦探的女人,家入硝子一下就看透了夏油杰的痛点,“你最好坦诚一点,你不说明白,我也没办法给你提供有效的建议。”

夏油杰呃呃啊啊了半天,还是没忍住一吐为快,把整个事情的来龙去脉都给家入硝子讲了个明明白白。

电话那头这下也良久地沉默了。

“硝子…”夏油杰发出绝望的颤音。

“夏油,真是没想到啊。”家入硝子淡淡地开口,“你竟然还有嫁入豪门的一天。”

夏油杰有气无力,“别开我的玩笑了…我又不是石原里美…”

“说实话,我给不出好的建议了。”家入硝子坦诚地说道,“我只能说追求对方要有一定的决心。就算五条悟不再当模特了,但是五条集团的董事长又有什么区别呢?你在他的身边就一定会被聚光灯所覆盖,也一定会被人放到网上深挖各种过往,然后被人指指点点。”

“比较乐观地想的话,也许他足够喜欢你,你也许能和他修成正果。但反而言之,他也可能只是一时兴起跟你玩玩。分开之后,这段过往不会对他有任何影响,如果有影响的话也不会是什么严重的负面影响。然而你就不一样了,你余生都会被标记为他的某一任情人,或者是什么意图傍上五条家但无果的失败捞…男…”

“我可能说得有点太悲观了。”沉默许久后,家入硝子补上了一句,“也许你不用考虑这么多,既然你都决心为他而弯了,那么人生苦短,何妨一试?”

夏油杰明明有很多想说的东西,但是在这一瞬间里,他却一个字都说不出来。最终,他也只是苦笑着跟家入硝子说好,说他会再好好想一想,然后就把电话挂断了。

夏油杰失魂落魄地回到他的工位上,瞪着Excel上的那堆数字出了好一会儿的神,直到被同事一巴掌拍在后背上,他才后知后觉地听到对方在叫自己。

“什么?”夏油杰露出了相当迷惑的表情。

“是吧?我也是!我当初也不敢相信!”公关部的同事假笑着揽住夏油杰的肩膀,“被五条悟指名可是开天辟地头一遭啊。夏油君难道背着我们私下努力工作了?你到底是怎么做到让五条悟记住你的?”

“什么意思?”夏油杰越来越迷茫,“悟…五条悟怎么了?”

“我是说下周一的拍摄工作,五条悟要求你去现场陪同作业。”公关部的人又重复了一次,且这次带上了一点不对劲的态度——“你昨天是不是在活动上跟他说了什么?”

“哦,是这样啊。”夏油杰尬笑,“我负责了和他的个人团队的项目对接工作,可能他那边需要现场再做一些调整吧?”

公关部的人笑眯眯地说了句这样啊,然后就抱着笔记本电脑飘着离开了。夏油杰都不需要想,也知道他们会在公司的聊天群里就此事好好八卦一番。

夏油杰扶额叹气,不知道五条悟突然指名自己去参与拍摄工作是为了什么。说到底,他一个数字化部门的员工去拍摄现场怎么都是名不正言不顺,而对方却完全没想过这一点,估计只是为了见他而突发奇想所提出的要求——而这也和家入硝子所担心的事情不谋而合——Attention attention attention,旁人的关注是夏油杰最为恐惧的事物。

本机

容我问一句,我在你的拍摄工作中起到了一个什么作用?

你怎么这么快就收到信息了!?

好可惜!还想说当天再给你这个惊喜呢www

本机

喜是没有,惊倒是很多…

怎么?你不想见我吗?

本机

毕竟这是我工作的地方啊…

活动的时候不是也见面了吗?有什么关系?

本机

那个还是有区别的吧…你现在点名要见我,公司里肯定会有风言风语的。

……

抱歉。

这件事会给杰在工作上造成困扰吗?

本机

目前没有。

……

本机

抱歉,我并不是要指责你。

我知道。

所以杰还想见我吗?

本机

当然。

好吧,那周一洗洗干净等着吧!

本机

燥候五条大人大驾光临!

不错!很有精神!

说起来,这周末我得出差去冲绳,所以不幸地不能见面…但是晚上打电话连麦打游戏怎么样?

本机

当然没问题,随叫随到。

哇。

你怎么忽然间这么上道了?

本机

意识到了我们之间巨大的财富差距,所以我选择成为您忠诚的仆人,五条大人。

什么啊www

杰真是笨蛋。

笨蛋吗…他好像确实是个笨蛋。夏油杰这么想着自己,他明明在心里无限纠结着,但是话说出口就变成对五条悟的喜欢。他不想五条悟伤心,也不想五条悟忘了自己。其实在内心深处,他正因五条悟的指名而欢欣雀跃着,似乎这代表了什么非凡的东西,也证明了他们两人的亲密关系。

思来想去,夏油杰还是决定把选择的权力交给时间和对方。他在周六和周日两个晚上都陪对方联机打了双人成行,虽然五条悟远在冲绳,但是他们一同通宵达旦的游戏时光却是紧密地联系在一起的。在电话那端,五条悟会开怀大笑,会因为打Boss关卡而急切地大叫,会对着过场剧情无情吐槽,也会轻声地跟夏油杰道一声晚安,说他很享受夏油杰的陪伴,同时也很想他,希望周一能早些见到。

夏油杰不知道自己该怎么办了,他只知道自己听到五条悟的声音心都快化了,这突然闯入他生活的错位爱情让夏油杰失去思考的能力,根本无从以逻辑思维支撑自己的判断。只是听着五条悟笑,听着五条悟随便说一些什么,他就忘乎所以,彻底陷入了爱情陷阱。

很快,他们两个人都期盼已久的周一就到了。当天早上,夏油杰甚至还特地给五条悟发了短信,问对方走到哪里了,需不需要他提前准备什么东西或者餐食饮品。

不用啦,那些歌姬都提前安排好了,但是谢谢杰www

本机

好的。

感觉杰超想我诶www

本机

是的。

本机

我很想你。

夏油杰并不是别有用心地打出这个直球的,这是他本心最真挚的想法和念头。他没有想别的什么,纯粹就是想要见到五条悟而已。而他还不知道,他这么简短的一句话在远方行驶中的车内造成了什么样的轰动——五条悟本人的脸红和大叫、庵歌姬的啧啧声以及冥冥的大笑。

五条悟到达Fancie的时候,夏油杰已经如坐针毡地在摄影棚里蹲了个把个小时了,他的脚几乎都麻了,以至于五条悟他们一行人出现在门口的时候他差点没能立即站起来。

“杰!”五条悟扑上来,差点就一下抱住夏油杰。还是夏油杰手疾眼快率先抓住五条悟的手握了上去,这才阻止了对方在大庭广众之下抱住自己,不至于第二天就传出什么不得了的绯闻。

庵歌姬在他们背后轻咳了两声,随后五条悟才反应过来,打着哈哈跟夏油杰握了握手,“诶呀…终于见面了!之前这个项目对接多亏有你…哈哈!”

夏油杰汗流浃背地点头陪笑,而公关部那群唯恐天下不乱的好事者又一窝蜂似的围上来,笑眯眯地跟五条悟说道:“是呀是呀!杰君工作能力强,人品又好,在公司超受欢迎呢~”

杰君?真是见风使舵的一群人,这时候想起跟他装熟了。夏油杰满脑袋都挂着黑线条,又不好现场发作,只能尬笑着跟公关部的这群人客套。而五条悟完全被这群人蒙在鼓里,还以为他们都是夏油杰关系甚好的同事。于是他亲密地揽住夏油杰的肩膀,兴致冲冲道:“是吧?杰最棒了!”

“都直呼其名了…五条先生跟杰君这么熟啊?”人群中又冒出这样一个声音。

夏油杰刚想抢答,就听见身边这人还在这里高高兴兴地附和着:“当然,我和杰可是…”

“因为工作原因通过很多次电话!”夏油杰立刻大声打断了五条悟,“而且前几天还在活动上见面了!”

夏油杰慌得声音都在颤,他赶紧拉住五条悟的衣角把对方往后扽,然后模棱两可地解释道:“五条先生真是相当有亲和力啊哈哈哈…几次谈话下来就开始叫我杰了…”

“啊…是…”五条悟不明所以地点了点头。

“五条老师,差不多该准备拍摄了。”庵歌姬不动声色地插入聊天帮忙救场,“您先去补个妆吧。”

夏油杰简直想给庵歌姬磕一个。

于是,借着补妆这个借口,五条悟被庵歌姬拉着先行离开了。而在公关部那群人的注视里,夏油杰悄咪咪地走到了摄影棚的角落里,然后小心翼翼地掏出手机来发短信联系对方。

本机

小心公关部的这群人,他们可不一定有职业道德会守口如瓶。

我刚刚其实只是想说,我和你可是超有默契的合作伙伴。

本机

……

本机

总而言之,言多必失,我们还是少说点话吧。

那见面不就毫无意义了吗?

本机

我们又不是不能说话了,只是要小心一点,不要表现得那么亲密。

可是我想抱你。

五条悟的短信跳出来的一瞬间,夏油杰的心脏也差点跳出来。他盯了这条信息好久——他应该敷衍几句,或者嘴上安慰一二,他不该回复,也许根本不该再看手机——而他却在自己所谓的底线上一退再退,同时在感情这条线上一进再进。

本机

厕所,进门倒数第一个隔间。

又是厕所,太糟糕了www

夏油杰觉得自己这辈子都没这么紧张过,他在厕所隔间里站也不是坐也不是,不知道腹腔里到底是胃还是心脏正一跳一跳地鼓动着,让他几乎有点生理性地犯恶心。几分钟的时间此刻变得像几个世纪般那么长,夏油杰努力地深呼吸,在心里由衷地感谢着Fancie作为一个福利待遇还可以的化妆品公司,就连男厕所也打扫得干干净净,外面还放着鲜花点着香薰,才让他能自由地做深呼吸。

在他深呼吸了不知道多少次后,隔间的门终于被轻轻敲响了。

夏油杰都不知道自己怎么开的门,他只知道在下一秒里,五条悟就紧紧地抱住了他。

夏油杰的心脏狂跳,被五条悟抱着以至于手都不知道该往哪放了。他之前的那些游刃有余都彻底消失了,他在五条悟耳边轻轻喘息着,感受着怀里的人的胸腔微小的起伏的同时也听到对方笑着说——

“你的心跳好快。”

快吗?肯定是快的啊。夏油杰不耻于承认这一点,也不觉得这件事丢人,他只是说不出话来,也组织不出有效的词汇去回复五条悟。

“悟…”他的手到底还是落在了五条悟的腰上。

明明上次在厕所里胡闹的时候,五条悟都已经缠在他身上叫夏油杰从头到尾摸了个遍,然而此刻再将手落在对方身上的意味却全然不一样——夏油杰感觉自己全身上下都烫得像着火,手心也积满了一层薄汗。在这不合时宜的地点和时间里,夏油杰甚至觉得意乱情迷,几乎喝醉了一般的想犯个混劲,在他那岌岌可危的底线上迈出具有极大风险的一大步,或者说干脆直接跨过那条线,把那所谓的底线拧成跳绳算了。

“杰。”五条悟还不知道夏油杰内心正经历着什么样的斗争。他低下头来,挑拨似的用一只手轻轻捧住夏油杰的侧脸,“所以…”

“我们在想同一件事情吗?”

夏油杰怎么知道五条悟想的是什么呢?可是夏油杰已经败下阵来了,因为无论对方想的是不是这件事,他都率先挑明了他单方面的想法——

五条悟的嘴唇比夏油杰想象得还要更加柔软。

夏油杰忘乎所以,庵歌姬的那些叮嘱和警告,家入硝子的那些忠告和劝解全被他抛之脑后。如果这一切有代价的话,那这个吻必然值得他付出一切,就算来日他真的落得一个被大众评头论足,甚至被抛弃被笑话的下场,他也必然不会为这一刻的选择而后悔。

渐渐的,五条悟在他的攻势下发出了细微的喘息声,夏油杰听得春心荡漾,简直心脏都要炸裂开。而在这时,五条悟又火上浇油,轻声耳语告诉夏油杰他刚刚反锁了厕所的门。

为虎作伥,狼狈为奸,夏油杰所谓的底线彻底变成了一根跳绳。

在夏油杰的手逐渐不安分地往五条悟的上衣下摆里钻的同时,更加不合时宜的声音又出现在了——

无它,只是庵歌姬正狂暴地用从消防专用柜里掏出来的干粉灭火器砸着男厕所的外门。她语气不善地在外面问道:“你们是自己出来,还是我进去把你们请出来?”

夏油杰&五条悟:……

被庵歌姬劈头盖脸地骂了一顿后,两个人什么火都不敢再有了,什么干柴烈火都在庵歌姬手握着的干粉灭火器下熄灭了。夏油杰和五条悟一前一后地乖乖回归工作岗位,面对迟到的问题,两个人一个说自己补妆补得过于认真,一个说自己在厕所里欣赏鲜花忘却了时间。且在接下来的工作里,他们谁也不敢看谁,一是怕干柴再起烈火,二是怕看到对方的脸会不合时宜地笑出来,最后还是得庵歌姬搬个凳子坐在摄影棚的最中间,往前直视瞪着五条悟让他收心,扭头往后瞪着夏油杰发出无声警告——

男人都是笨蛋,恋爱中的男人是笨蛋中的笨蛋,两个恋爱中的男人更是双倍的笨蛋中的笨蛋。要想拯救一双男同,最后还得靠女人频频救场,罪过罪过。

144 个赞

啊啊啊啊啊啊…我一边尖叫一边在床上打滚…被可爱死了啊啊啊啊啊啊啊啊啊

5 个赞

萌萌…

啊啊啊从开头就绷不住了,非常好五条,使夏油君旋转(物理)

10 个赞